São Paulo Coffee Festival 2025 celebra a cultura dos cafés especiais com arte urbana, experiências sensoriais e conteúdo educativo

Ascom • 25 de junho de 2025

O São Paulo Coffee Festival retorna em 2025 para sua quarta edição, consolidando-se como um dos principais eventos dedicados a celebrar a comunidade e cultura do café no país. O encontro acontece nos dias 27, 28 e 29 de junho, na Bienal do Parque Ibirapuera, na capital paulista, reunindo marcas, especialistas e amantes do café em uma programação diversa e repleta de experiências e lançamentos.


Realizado em São Paulo pela Espresso&Co em parceria com a Allegra Events, o festival nasceu em Londres há mais de 10 anos e já conquistou cidades como Amsterdã, Nova York, Paris, Los Angeles e Milão. Ampliando as fronteiras da experiência, este ano, na maior cidade da américa latina, o festival reforça sua conexão com a arte ao trazer ativações e intervenções inéditas para enriquecer ainda mais a experiência de quem estiver presente no evento. Entre os destaques, está o painel de abertura que será pintado e narrado ao vivo durante os dois primeiros dias de festival, além de outras ações que celebram a arte urbana e propõe um diálogo criativo entre café, cultura e cidade.


Este ano, serão de 150 marcas expositoras, o recorde do festival, representando 15% a mais que em 2024, e o público deve ultrapassar os 16 mil visitantes. Voltado principalmente para o consumidor final e protagonizado pelos cafés especiais, o SPCF 2025 promete uma programação ainda mais completa com experiências sensoriais cafeinadas, culturais e gastronômicas, como degustações de diversas cafeterias e micro-torrefações renomadas, atividades interativas, workshops, boa comida e line up musical de uma verdadeira coffee party. É imperdível para todos os coffee lovers, dos iniciantes aos experts, e também para os apaixonados por gastronomia e cultura.


“A cada edição, reforçamos nosso compromisso de valorizar as origens, aproximar os pequenos negócios do consumidor final e transformar o café em uma plataforma de cultura, experiência e desenvolvimento. É uma celebração da diversidade do café especial, que impulsiona conhecimento, promove encontros e fortalece quem faz o café acontecer”, comenta Caio Alonso Fontes, diretor da Espresso&CO, realizadora do São Paulo Coffee Festival.


A edição ocupará todo o piso térreo e o primeiro andar da Bienal com diversos estandes e ativações, entre elas, A Torrefação. Espaço queridinho do São Paulo Coffee Festival, apresentado por Orfeu com apoio da Carmomaq, está de volta e ainda mais completo. Além da torra ao vivo, na qual o público pode levar seu próprio café para casa, o espaço ganha uma sala de workshops e palestras. A nova programação aprofunda o conhecimento sobre essa etapa essencial do processo, com dicas sobre escolha de grãos, perfis de torra e nuances sensoriais. Um convite para se conectar ainda mais com o universo do café.


Não deixe também de passar no Latte Art Ao Vivo, patrocinado pela Nude, com máquina oficial Astoria e apoio da Café Store. Aqui, baristas apresentam os melhores Latte Art, incluindo receitas de drinques clássicos e vaporização. O espaço também oferece workshops práticos, onde o público pode aprender a criar desenhos, explorar receitas e trocar experiências com baristas premiados. Uma parada obrigatória para quem ama café com criatividade.


Para quem busca aprendizado e conhecimento, as Masterclasses do Senac estão confirmadas para mais uma edição. As aulas acontecem nos três dias de evento e são uma oportunidade única de mergulhar ainda mais em temas como preparo, consumo e criatividade do universo do café. Para participar, é necessário adquirir ingresso específico da atividade - consulte as opções de aulas e valores no site oficial.


Além das Masterclasses, este ano o Senac também assina a curadoria do espaço O Laboratório, com um projeto exclusivo voltado para quem deseja mergulhar no presente e no futuro do universo cafeeiro. Aqui, acontecem discussões interativas e oficinas com profissionais e especialistas que apresentarão ao público temas como a rotina de uma cafeteria, a história do café e métodos de preparo. Para este ano, o espaço promete ainda mais experiências sensoriais e conteúdos para quem quer aprofundar o conhecimento sobre o universo do café.


Teste ao máximo os sentidos na Sensory Experience, que volta reformulado em 2025 com um espaço que explora aromas e experiências com o café. Aqui o público é convidado a mergulhar em uma nova experiência sensorial ainda mais imersiva.


O evento apresenta ainda a famosa Copa Barista, campeonato com patrocínio da Melitta, Stanley e Licor 43, máquina oficial Storm, e apoio , Café Store, Oster e Fonte Platina, , e premiará em dinheiro os melhores competidores na preparação de espressos, cappuccinos e filtrados. 


Não seria um festival sem música ao vivo de qualidade para garantir que todos sintam as boas vibrações enquanto apreciam um café. Este ano, o Café & Música volta com um line-up exclusivo totalmente renovado, com curadoria de Lucio Ribeiro. Ao anoitecer, o DJ se torna a atração musical. 


A Cozinha que tem patrocínio 3 Corações e Oster e apoio Senac e Fonte Platina, convida o público a explorar a relação entre café e gastronomia em diferentes momentos do dia. Seja na sobremesa, no brunch, no lanche da tarde ou no café da manhã, A Cozinha valoriza a riqueza cultural da cidade com preparos que orbitam o universo da bebida, reforçando a verdadeira paixão do paulistano pelo café em todas as suas formas. Entre os convidados estão Fred Caffarena, do Make Hommus Not War Isabela Honda, da Joya Boulangerie; Larissa Taketa, do Pato Rei; Sylas Rocha, do The Door | Hideout; Gabriel Santana, do Santana Bar; Rachel Louise, do Tuju; e Rodrigo Lodetti, do Botanikafé.


Também não poderia faltar boa comida. Esse ano a Food Stations chega com uma seleção gastronômica nova e reúne restaurantes referência da capital paulista e que estão totalmente conectados com a identidade do evento. Será possível degustar a gastronomia do Bagaceira, Holy Burger, Koya88, LosDos Cantina, Make Hommus Not War, Notorious Fish e Preto Cozinha.


Para uma experiência ainda mais completa, o Bar & Drinks concentra as experiências alcoólicas do festival, celebrando o potencial o café na coquetelaria. Conectando sabor, criatividade e cultura urbana, a Tarantino, que por mais um ano assina como cerveja oficial do evento, apresenta um rótulo exclusivo criado em colaboração com o artista Mauro Neri, do projeto @veracidade, conhecido por usar a arte urbana como ferramenta de reflexão sobre o território e a ocupação da cidade. No espaço será possível conhecer a Tarantino Coffee Red Ale: de teor alcoólico médio, a receita traz uma Red Ale com infusão de cafés de notas frutadas, como frutas vermelhas, resultando em uma combinação leve, saborosa e surpreendente.


Os visitantes também poderão provar o Carajillo, eleito o drink oficial do SP Coffee Festival, preparado com o inconfundível Licor 43, que também assina como bebida oficial da Copa Barista. Clássico da coquetelaria, o Carajillo reforça o potencial do café também na criação e harmonização de drinks.


O São Paulo Coffee Festival, realização Allegra Events e Espresso&CO, tem patrocínio café master de 3 Corações e Café Orfeu, patrocínio Oster e Sebrae, apoio de A Tal da Castanha, Café Store, Nescafé, Nespresso, Philips Walita, Prima Qualitá e União, água oficial Fonte Platina e apoio Institucional da Prefeitura da cidade de São Paulo por meio da Secretaria Municipal de Turismo.


Sobre o São Paulo Coffee Festival


O São Paulo Coffee Festival, evento organizado pela Espresso&CO em parceria com Allegra Eventos, celebra a comunidade e a cultura do café na maior cidade da América Latina. Nascido em Londres e com mais de dez anos de existência, o festival marca presença em diversas cidades ao redor do mundo, como Amsterdã, Milão, Nova Iorque e Paris. Nos dias 27, 28 e 29 de junho de 2025, acontece a quarta edição em São Paulo, na Bienal, localizada no Parque Ibirapuera. Voltado para o consumidor final, é repleto de experiências sensoriais cafeinadas, culturais, gastronômicas e, neste ano, ainda mais conectado com a arte urbana. No evento, é possível aproveitar degustações das principais cafeterias e microtorrefações, atividades interativas, workshops, boa comida, atrações musicais e intervenções artísticas ao vivo. É imperdível para todos os amantes da bebida: de iniciantes a coffee lovers!


Site:  https://www.saopaulocoffeefestival.com.br/


Instagram: https://www.instagram.com/saopaulocoffeefestival/


Data:


27, 28 e 29 de junho de 2025


Horários:


Sexta-feira 27 de junho: das 14h às 21h


Sábado 28 de junho: das 10h às 18h


Domingo 29 de junho: das 10h às 18h


Local:


Fundação Bienal de São Paulo (Av. Pedro Álvares Cabral, s/n - Vila Mariana, São Paulo – SP). 


Parque Ibirapuera, portão 03


Sugestão de transporte: a sugestão é utilizar a estação AACD Servidor, da Linha 5-Lilás de metrô, que está localizada a cerca de 1 km de distância do portão 5 do Parque do Ibirapuera. A caminhada da estação até o parque leva cerca de 15 minutos e não há necessidade de usar ônibus. Além da praticidade e rapidez, o uso da Linha 5-Lilás para chegar ao evento também colabora com a sustentabilidade, incentivando o uso do transporte coletivo, o que ajuda a reduzir as emissões de carbono e a demanda por veículos particulares.


Ingressos:  https://www.ticket360.com.br/sub-categoria/1463/sao-paulo-coffee-festival



- Um dia: Sexta-feira - R$70 (inteira) / R$35 (meia) /R$ 180 (VIP*)


Sábado - R$90 (inteira) / R$45 (meia)/R$ 200 (VIP*)


Domingo - R$90 (inteira) / R$45 (meia)/R$ 200 (VIP*)


- Três dias (combo): R$210 (inteira) / R$105 (meia)/ R$ 530 (VIP*)


O ingresso VIP garante, além do acesso ao evento, entrada exclusiva, kit com ecobag, direito à área VIP, localizada no mezanino, e desconto no estande The Shop, loja com produtos exclusivos SPCF.


Os preços dos ingressos estão sujeitos a aumento com a proximidade do evento.

Por Mestres do Paladar 26 de setembro de 2025
Na Cake Cath, cada doce é mais do que uma receita: é um gesto de carinho, uma obra de arte comestível, criada com requinte. À frente desse universo repleto de arte e sabor está Jéssica Anita, mãe da Cataria, esposa do Clei, e empreendedora que encontrou na confeitaria um caminho de afeto, liberdade e expressão. A paixão pela cozinha nasceu cedo, entre panelas, festas em família e o perfume dos bolos preparados pela mãe e pela irmã. “Cozinhar sempre foi nossa forma de demonstrar amor”, conta Jéssica. Essa herança afetiva virou combustível anos depois, quando ela decidiu deixar o antigo trabalho para se dedicar integralmente à filha recém-nascida, Catarina. Foi ali, em 2014, que nasceu a primeira versão da marca: Cupcake da Cath, uma homenagem ao doce preferido de Jéssica e à pessoa mais importante da sua vida. Com o tempo, veio a evolução para Cake Cath: um nome mais delicado, fácil de lembrar, mas que carrega o mesmo significado profundo. Com talento para a modelagem artística e um olhar apurado para o detalhe, ela transformou bolos e cupcakes em peças únicas, cheias de identidade própria. Bolos e doces personalizados, feitos com ingredientes selecionados, onde a estética não se separa do sabor. Seu trabalho é um verdadeiro convite à memória afetiva é impossível provar sem lembrar de um momento feliz, de um carinho, de um instante da infância. Ao longo da caminhada, vieram novas demandas e a necessidade de ampliar o cardápio. Hoje, além dos cupcakes que a consagraram; cria um ampla linha criativa e personalizada, sempre com o mesmo cuidado e capricho artesanal. Mas a Cake Cath vai além da produção. O ateliê também virou um espaço de troca: oficinas infantis encantam os pequenos, projeto crescente que está em constante evolução.. “Conhecimento precisa ser compartilhado. O que não sabemos, aprendemos juntos”. Catarina foi o motivo para começar, e continua sendo a grande inspiração diária. Família, amor, empreendedorismo e arte, Jéssica Anita faz do próprio nome uma assinatura, uma referência, assim, mostra que é possível adoçar a vida com delicadeza: um doce pode carregar aconchego e tudo aquilo que realmente importa. Seu trabalho é uma fábrica de sonhos moldada com sabor e conquista. Instagram: @cake_cath
Por Mestres do Paladar 26 de setembro de 2025
Campo Grande (MS) - Desde a infância, Débora Joansen se dedicava aos bolos caseiros. Após o casamento e com os filhos, passou a preparar os bolos de aniversário da família. Em 2015, incentivada pela sobrinha Jéssica, que criou a primeira publicação no Facebook e registrou o MEI, começou a vender seus bolos artesanalmente. Sem capital inicial, Débora comprava ingredientes com o pagamento de cada encomenda. Preparava tudo na própria cozinha, usando equipamentos que ganhou: a batedeira da mãe Emiliana, a bailarina da irmã Cirley e corantes e utensílios da filha mais velha. Com erros, testes, aprendizado constante e muita persistência, ela buscava conciliar trabalho e cuidado com os filhos pequenos. O negócio logo se tornou familiar, com o apoio de todos: o esposo Marcos aprendeu a preparar massas e recheios e também auxilia nas entregas e compras de insumos. Os filhos Júlia e Miguel ajudavam desde pequenos nos docinhos, e hoje são responsáveis pela produção; Júlia também decora os naked cakes. Amanda Joansen, a filha mais velha, formada em Engenharia Civil, optou por empreender com a mãe. Em 2021, propôs uma sociedade, vendeu o carro e, junto com o pai, a mãe e o marido Everton, investiu na construção de um espaço no fundo da casa para a produção. Amanda cuida do atendimento via WhatsApp, postagens, decoração de bolos (garden, bento e vintage) e compras. Débora segue na montagem e decoração dos bolos. Everton, o genro, responde pelo financeiro, planilhas de custo e apoio nas entregas. A sobrinha Karol também sempre apoiou, indicando clientes, ajudando nas divulgações e auxiliando na criação do cardápio. Hoje, com dois netos e a netinha de 1 ano e 8 meses que já gosta de “ajudar”, a confeitaria oferece bolos 100% personalizados, com dois recheios, uma massa à escolha e decoração afetiva. Há também bolos e doces à pronta entrega de segunda a sábado. A retirada pode ser feita no local ou via entrega familiar. Assim, Débora Doces é sinônimo de sucesso ao aliar talento, amor familiar e requinte; uma referência na confeitaria que encanta e resgata memórias afetivas.
Por Mestres do Paladar 25 de setembro de 2025
Curitiba (PR) - Foi navegando pelo Pinterest, em 2021, que Maria Vitória, administradora de empresas com especialização em gestão de negócios, se encantou pelo universo dos biscoitos decorados. Mais que técnica, viu ali a união perfeita entre arte, delicadeza e sabor. Desde a infância, os trabalhos manuais a atraíam, e foi com esse carinho nas mãos que ela se arriscou, entre glacês e forminhas, a construir um novo caminho. Na época, a confeitaria era apenas um hobby, praticado após o expediente de analista de faturamento, mas logo virou paixão compartilhada. O Instagram fechado, as postagens despretensiosas e o boca a boca fizeram sua mágica. Os pedidos surgiram, e com eles, também o amor pelo processo. O cuidado com os detalhes, a criatividade em cada produção, o sabor que resgata memórias: tudo isso conquistava cada cliente como se fosse único. Em 2023, a maternidade bateu à porta, trazendo novos desafios e prioridades. Assim, precisou pausar os biscoitos e deixar o emprego. Mas como todo amor verdadeiro, o que é genuíno sempre encontra caminho de volta. E foi assim que, ao se reorganizar para estar presente na criação da filha, decidiu também se reconectar com o que fazia seus olhos brilharem. Nascia em junho de 2025 a MV Decora Cookies, um ateliê afetivo onde cada biscoito carrega uma assinatura: a sua. Maria Vitória transformou seu nome em marca, e seu talento em missão. Com apoio incondicional da família e do esposo, já é um importante destaque no cenário dos biscoitos decorados personalizados, levando beleza e sabor. Suas produções propagam arte, capricho e amor. A empreendedora soma mais que experiência: soma afeto. Porque na MV Decora Cookies, cada detalhe importa, e cada biscoito é uma pequena obra de arte feita com o coração. Instagram: @mvdecora.cookies
Por Mestres do Paladar 25 de setembro de 2025
Com uma assinatura única que une afeto, técnica e criatividade, Tamiris Sabadini vem conquista seu espaço no universo da confeitaria artesanal. Há dois anos e meio, ela iniciou sua trajetória nesse doce caminho, impulsionada por um momento pessoal delicado — e encontrou nas receitas, nos ingredientes selecionados e no cuidado com cada detalhe uma forma de cura e expressão. “A confeitaria me abraçou quando eu mais precisava”, relembra. Para Tamiris, cada criação vai muito além do sabor: são criações que carregam histórias, carinho e memórias afetivas. “Não preparo apenas receitas. Cada encomenda é pensada como parte de uma celebração, uma conquista ou um momento especial na vida de alguém.” Com um trabalho marcado pela dedicação e busca constante por inovação, a confeiteira se destaca não apenas pelo resultado final de suas obras comestíveis, mas pelo processo artesanal que valoriza ingredientes de qualidade, estética refinada e um toque pessoal de amor em cada camada. Em 2024, teve a oportunidade de participar da Mara Cakes Fair, a maior feira de confeitaria das Américas. A experiência representou um marco em sua trajetória: “Foram dias de muito aprendizado e inspiração. Tive contato com profissionais incríveis e saí de lá ainda mais motivada.” Para além das técnicas e receitas, Tamiris carrega consigo uma mensagem que reflete sua própria história: “Acredite em você. Quando confiamos em nosso potencial e temos fé, os caminhos se abrem. Cada desafio superado e cada mensagem carinhosa de um cliente mostram que estou no caminho certo.” Hoje, ela segue firme, com gratidão a Deus, à família e aos amigos, e ao Portal Proezas, onde compartilhou um pouco da sua jornada. “A confeitaria mudou minha vida. É através dela que espalho alegria, celebro sonhos e adoço momentos especiais.” Com assinatura, arte, amor e sabor, Tamiris Sabadini transforma ingredientes selecionados em experiências inesquecíveis, seu talento segue encantando paladares e corações ao transformar os momentos em acontecimentos, com arte, amor e sabor. Instagram: @tamiressabadini
Por Mestres do Paladar 25 de setembro de 2025
Em meio a pincéis, forminhas e glacês coloridos, nasceu a Fujiart Biscoiteria Gourmet, um ateliê de doces onde cada criação é arte comestível. À frente da marca estão Eliane e Gabrielle, mãe e filha que decidiram unir suas paixões por decoração, pintura e culinária para transformar talento em empreendimento. Eliane é artista plástica de longa data e uma cozinheira nata, com um olhar apurado para detalhes e uma sensibilidade que transforma biscoitos em verdadeiras obras de arte. Gabrielle, formada em estilismo e ex-personal stylist, traz consigo o refinamento estético e o senso de tendência que hoje se traduzem na delicadeza dos traços feitos em glacê real. Juntas, elas criaram uma linha de produtos que vai muito além do sabor, cada item é uma expressão de afeto, cuidado e criatividade. Tudo começou com os clássicos biscoitos decorados em glacê, que logo conquistaram clientes pela perfeição dos detalhes e a beleza personalizada. O sucesso foi tanto que o cardápio cresceu. Hoje, oferece uma variedade de doces artesanais: biscoitos amanteigados que acompanham o café, brownies úmidos e intensos, suspiros leves, pirulitos açucarados, merengues aerados e até biscoitos salgados, ideais para compor mesas sofisticadas em festas, eventos empresariais ou kits presenteáveis. Cada peça é feita manualmente com ingredientes premium, sem conservantes, e 100% personalizada de acordo com o desejo do cliente. É esse cuidado que transforma a Fujiart Biscoiteria Gourmet em uma referência de carinho em forma de sabor, seja para celebrar momentos especiais ou simplesmente surpreender alguém querido. Uma assinatura que se consolidou como referência, a união de talento e sensibilidade transformada em elegância comestível, feita para encantar todos os sentidos. Instagram: @fujiartbiscoitos
Por Mestres do Paladar 25 de setembro de 2025
Aracaju (SE) - Por trás de cada doce modelado com perfeição, existe uma história de coragem, memória e afeto. Carla Roberta, a mente e as mãos por trás da Chocooartes, é mais do que uma confeiteira: é uma artista do sabor, que transforma ingredientes selecionados em verdadeiras obras comestíveis, carregadas de emoção. Sua trajetória começou de forma singela, em 2008, quando grávida de nove meses, preparou os doces para o casamento da prima e, dois dias depois, deu à luz seu filho. A lembrança desse momento é mais que um marco: é o símbolo do início de uma caminhada repleta de entrega e superação. Os chocolates que antes eram apenas um hobby trufas, ovos de Páscoa e lembranças escolares, tornaram-se o alicerce de um sonho. A partir de 2010, Carla mergulhou no universo dos doces personalizados em pasta americana, dedicando-se à arte de modelar com precisão, criatividade e carinho. Em cada peça, há um pouco da sua história e muito do amor que recebeu da mãe, sua maior incentivadora, que faleceu em 2014. “Tudo que sou devo a ela”, diz emocionada ao lembrar de um ensaio fotográfico onde quase não conseguiu posar por conta da saudade. Mesmo enfrentando o medo de abandonar o trabalho com carteira assinada, foi a separação em 2020 que a fez dar um salto de fé: decidiu empreender e viver exclusivamente da confeitaria artística. O caminho não foi fácil, mas o talento falou mais alto. Inspirada pelas raízes, sua avó paterna foi salgadeira, Carla carrega em suas mãos o dom de transformar ingredientes em doces carregados de afeto. Cada modelagem é feita com calma e perfeccionismo, em um processo quase terapêutico. Os clientes não pedem apenas doces, pedem experiências, e muitos têm até dó de comer tamanha é a beleza do trabalho. Hoje, com 10 mil seguidores no Instagram e 17 anos de estrada, ela celebra mais que números: celebra o reconhecimento de uma jornada feita com arte, amor e sabor afetivo. “Cada doce é um sonho realizado, meu e do cliente”. E assim, com amor, talento e alma, ela segue adoçando histórias. Instagram: @chocooartes
Por Mestres do Paladar 24 de setembro de 2025
Em cada doce da Paula Fernanda Doceria Artesanal há mais do que sabor, há arte, lembrança e amor. A marca carrega a delicadeza do feito à mão, o cuidado ao colocar o coração em cada detalhe e a sofisticação de quem entende que a confeitaria é também uma forma de contar histórias. Transformando ingredientes selecionados em experiências afetivas, ela faz do próprio nome uma assinatura, reconhecível não só pelo paladar, mas pela emoção que desperta. A confeitaria sempre esteve presente, mesmo quando ainda não reconhecia sua vocação. O primeiro sinal surgiu num curso de brigadeiro, feito por curiosidade, para alegrar as festas da família. Foi ali que ouviu uma frase que ainda hoje ecoa: “Você vai vender muito.” Aquele elogio foi o despertar de um sonho que, embora adormecido por um tempo, jamais deixou de crescer. Entre idas e vindas, o talento resistiu, e se reacendeu de forma especial quando preparou os doces do casamento de uma amiga. “Ali, meu coração se reacendeu”. Desde então, finais de semana têm sido preenchidos por encomendas, clientes que viram amigos e histórias que ganham sabor. Hoje, vive entre dois mundos: a exatidão da engenharia e a sensibilidade dos doces. Se de um lado há cálculos e projetos, do outro há texturas, aromas e um brilho diferente nos olhos. A doceria artesanal é assinatura, é identidade. Em cada produção há um toque de arte, amor e propósito. Assim, Paula entrega afeto em suas criações. Porque, no fundo, sua missão é essa: transformar o sabor, em momentos inesquecíveis, e fazer do seu nome, uma marca capaz de eternizar os mais preciosos momentos, em todas as ocasiões. Instagram: @paulafernanda_doceria
Por Mestres do Paladar 24 de setembro de 2025
Aos 26 anos, Francielly Almeida carrega no nome o peso doce de uma tradição que ultrapassa gerações. Idealizadora da Almeida Doces, em Praia Grande, ela representa a alma de uma confeitaria que nasceu do esforço, do talento e, sobretudo, do amor familiar. Um sabor afetivo que conquistou a cidade e transformou o sobrenome em sinônimo de qualidade. A história começou há mais de duas décadas, quando os pais, Maurício e Luci Meire, montaram um carrinho na porta de casa para vender pedaços de bolo. O que parecia um pequeno negócio logo se tornou o alicerce de uma paixão coletiva: praticamente toda a família trabalha com confeitaria. O pai, a mãe, o irmão, a prima e até o tio cozinheiro fazem parte desse universo onde os laços se misturam ao talento artesanal. “Comecei no balcão com 13 anos. Aos poucos fui me apaixonando pela confeitaria e decidi me aperfeiçoar na parte de doces gourmet”. Hoje, com uma loja física e um serviço de delivery bem estruturado, a Almeida Doces conta com cerca de oito funcionários, em sua maioria familiares, que mantêm viva a essência de um negócio que nasceu dentro de casa. Mesmo com os altos e baixos da profissão, nunca pensou em desistir. “Já enfrentamos muitas dificuldades, mas seguimos firmes, sempre buscando evoluir. Sei que Deus tem um propósito para nossas vidas”, afirma. A fé e o amor são os ingredientes essenciais nessa trajetória. E é justamente no cuidado com cada detalhe, da receita ao atendimento, que faz da Almeida Doces uma referência. Em cada delícia, há o sabor da infância, da união e da luta de uma família inteira. “Pode ser cansativo, mas é gratificante. Trabalho com o que amo. E tudo o que entregamos vem com amor, carinho e qualidade”. No fim das contas, a arte da confeitaria, para Francielly, é mais do que um ofício, é herança, é paixão e, acima de tudo, é família. Instagram: @almeidas.doces
Por Mestres do Paladar 24 de setembro de 2025
Contagem (MG) - Há sabores que vão além do paladar e se transformam em experiências inesquecíveis. Assim são as criações de Andrezza Colares, idealizadora da Bendito Doce, confeitaria artesanal que elevou o chantininho à categoria de arte. Cada bolo assinado por Andrezza é uma obra de delicadeza e personalidade. Não apenas pela estética ou pelo uso de ingredientes selecionados, mas também pelo capricho que ela imprime em cada detalhe. O que começou com os bolos simples de sua infância, preparados quase diariamente por sua mãe, se transformou em paixão e ofício refinado. “Sempre fui apaixonada por bolo de festa. Desde nova, eu tentava fazer para os aniversários da família. O sabor era incrível, mas faltava estrutura". Hoje, consegue unir tudo: o sabor afetivo e o acabamento profissional. A trajetória até aqui, porém, teve desafios. Em 2018, após ser desligada do setor administrativo onde trabalhava, viu-se diante de um dilema, e escolheu empreender com o coração. Começou pelos docinhos, que encantaram em sua própria festa de 40 anos, e logo mergulhou de cabeça em cursos, testes, erros e acertos. Tudo com a incansável busca por aperfeiçoamento. “O que os clientes me pedem, eu estudo. Eu corro atrás. Cada bolo é único, e cada cliente, uma inspiração.” Sua especialidade, o chantininho, virou não só marca registrada, mas um padrão de requinte, com acabamento aveludado e estrutura firme. É mais do que técnica, há sensibilidade. Andrezza faz questão de preparar tudo sozinha, na cozinha de casa, com amor e carinho em cada etapa. “Eu sou aquela que nunca sai de uma festa sem comer o bolo. E hoje me orgulho de entregar algo que emociona, tanto quanto alimenta.” Seu talento cria memórias, sempre com uma assinatura reconhecível, um sabor que reconforta e uma estética de encher os olhos, seus bolos carregam o toque humano, o cuidado minucioso, o prazer em servir.  Na Bendito Doce, cada produção é um convite à celebração da vida. Em constante aprendizado o trabalho é reconhecido por ser repleto de amor junto ao indescritível sabor. Instagram: @benditodocebyandrezza
Por Mestres do Paladar 24 de setembro de 2025
Belford Roxo (RJ) - Sabor, arte e amor são os ingredientes que transformam a confeitaria de Erika Lopes em uma verdadeira experiência sensorial. Cada produção que sai de suas mãos leva técnica, afeto, história e propósito. Em meio a coberturas delicadas, texturas equilibradas e acabamentos repletos de arte, Erika faz da própria assinatura uma referência na confeitaria criativa. Ela sempre deixa evidente sua gratidão a Deus, que guia de sua trajetória, e ao marido Fabiano, companheiro de vida e agora também de profissão. “Sem ele, nada disso seria possível. É meu apoio constante e está ao meu lado em cada etapa.” A história da empreendedora tem raízes profundas em valores como fé, família e sonhos. Casada e mãe dedicada do Arthur, e do Leonardo, ela buscou na maternidade o impulso para reinventar sua carreira. Em 2014, ao criar a papelaria da festa de 1 ano do Arthur, deu início a uma jornada que logo se transformaria em paixão pela confeitaria. Os primeiros passos foram doces simples, mas foi em 2018, ao mergulhar nos doces decorados, que sua arte realmente floresceu. Com talento natural e desejo constante de evolução, ela se formou em Confeitaria Artística pelo curso Estaca Zero Turbo, com a renomada Carla Borges, um divisor de águas em sua formação. A cada encomenda entrega mais do que sabor, entrega uma emoção. “Minha maior vitória é poder unir trabalho e propósito, vivendo daquilo que amo, com gratidão a Deus e honrando o dom que Ele colocou em minhas mãos.” Hoje, à frente da marca que leva seu nome, ela oferece um portfólio variado e encantador: bolos personalizados, docinhos simples e gourmet, doces decorados e finos, brownies, palha italiana, verrines, mini donuts e muitas outras delícias que conquistam pelo sabor e encantam pela estética. Erika Lopes transformou talento em missão. E o resultado é doce, é belo e tem gosto de amor, um encanto que surpreende além do paladar, faz reviver memórias afetivas. Instagram: @erikalopesdesign