Trufas Cléo: a confeitaria artesanal que transforma afeto em sabor no litoral catarinense

Itajaí (SC) – Unir sabor, afeto e design não é tarefa simples, mas é exatamente isso que Letícia Regina, de 25 anos, faz diariamente em sua produção artesanal na cidade de Itajaí, no litoral de Santa Catarina. À frente da marca Trufas Cléo, ela transformou um projeto universitário em uma referência quando o assunto é confeitaria feita com ingredientes selecionados, cuidado nos detalhes e memórias afetivas.
A marca nasceu em 2019, quando Letícia ainda era estudante de Educação Física e começou a vender trufas dentro da faculdade. “Não queria simplesmente vender doces. Queria oferecer algo que tivesse identidade e significado”, relembra. Foi com essa visão que surgiu a Trufas Cléo, nome que une o produto inicial e uma homenagem pessoal: "Cléo" era o apelido de sua mãe, falecida no ano anterior à criação da marca.
Com uma produção 100% caseira, Letícia construiu sua assinatura apostando no requinte artesanal e na excelência. “Sempre fiz questão de entregar um produto completo, do sabor à apresentação. Tudo com muito carinho e atenção ao cliente”. A proposta conquistou um público fiel e passou a circular por meio de encomendas, pronta entrega e até delivery via aplicativos durante a pandemia.
Foi justamente no período pandêmico que a Trufas Cléo ganhou mais visibilidade. Com a demanda crescente por produtos afetivos e personalizados, Letícia diversificou o portfólio, passou a atender sob encomenda com maior frequência e conquistou novos clientes. Mesmo trabalhando de casa, manteve sempre o foco em qualidade, investindo em embalagens atrativas, sabores autorais e no resgate de memórias por meio dos doces.
Em 2024, com o nascimento de seu filho, a empreendedora deu uma pausa nas atividades e retomou neste ano de forma gradual, conciliando a maternidade com a produção. “Voltei aos poucos, ajustando minha agenda à rotina com ele, mas sempre mantendo o mesmo padrão que me fez conquistar a confiança dos meus clientes”.
Hoje, a Trufas Cléo se destaca como uma marca autoral, que valoriza o feito à mão e o sabor com história. Para Letícia, cada produto é mais que um doce, é um gesto de carinho. “O que eu entrego não é só chocolate. É um pedaço da minha história, da minha mãe, do que acredito”, assim, seu trabalho é uma referência ao unir amor, arte e sabor afetivo.









