Superação: Doce Amor faz sucesso na confeitaria artesanal em Osasco (SP)

Em Osasco (SP), Fernanda Viana é prova da versatilidade ao empregar em seus produtos artesanais a capacidade de percorrer o leque dos sabores. Além de trabalhar com plenitude, contribui na inovação do segmento. O notável talento faz com que ingredientes do cotidiano ganhem formas encantadoras.
O cardápio da Doce Amor Confeitaria Artesanal conta com uma ampla diversidade que recebe o toque autoral de sua idealizadora com abundante criatividade. Delícias que despertam os prazeres da memória afetiva.
"Tudo começou quando ainda era criança, me interessava por programa culinários, como o Note e Anote, da Ana Maria Braga. Eu assistia e sempre que possível fazia, ou tentava fazer, as receitas que nem sempre davam certo (risos). Na adolescência fiz alguns cursos na Arno, em São Paulo, fazia cursos também em igrejas e clubes do bairro. Comecei a fazer os bolos de aniversário da família, mesmo sem técnica ou prática para realizar o acabamento, os bolos eram muito saborosos o que compensava o acabamento 'feinho'. O tempo passou, fui fazer faculdade de Administração de Empresas, me formei e trabalhei na área comercial e financeira por 19 anos, mas sempre faltava algo, eu ganhava dinheiro, conquistava meus objetivos financeiros, mas não me sentia realizada e muito menos valorizada por meus patrões", lembrou.
"Em 2018, por um milagre, vários médicos acreditavam que não conseguiria, mas eu consegui engravidar, foi a maior mudança que aconteceu na minha vida. Pedro nasceu em 15 de novembro de 2018, lindo, mas com um probleminha no coração. Quando iria voltar da licença maternidade, em abril de 2019, fui mandada embora da empresa, depois de 19 anos trabalhando lá. Sem nenhum motivo justificável, mas que na verdade foi por eu ser mãe, de um bebê que talvez precisasse de alguns cuidados", contou.
"Um mês após a minha demissão descobrimos que meu pai estava com câncer no intestino, o que foi um baque, pois ele sempre teve muita saúde, como tudo pode ter mais emoção, descobrimos que minha mãe também estava com câncer, mas no seio. Me vi desempregada, com um bebê e com os pais com câncer. Foi uma fase difícil, mas que me deu força pra lutar por eles e pelo meu bebê. Por um ano me dividi nos cuidados com todos eles. Em 2020, com as coisas mais calmas, era hora de voltar ao mercado de trabalho, mas vou confessar que não me via mais com a mínima vontade de trabalhar na minha área de formação".
"Veio a pandemia e eu precisava ganhar algum dinheiro. Tudo fechado, encontrei na culinária minha válvula de escape para superar o isolamento da pandemia, então, resolvi empreender com bolos caseiros no condomínio que moro. Fui com muito receio dos vizinhos não gostarem, mas foi um sucesso. As vendas cresciam a cada dia, de repente eu já estava atendendo fora do condomínio, e até pelo iFood. Comecei a fazer cursos, me especializar a cada dia mais".
"Em março de 2022, quase dois anos depois do primeiro bolo vendido no condomínio, estava abrindo minha loja de bolos. Com forno profissional, não mais no meu fogão de quatro bocas, saí de uma cozinha de 4 mt2 para uma de 17mt2, imagina como fiquei feliz. Meus clientes foram expandindo cada dia mais, hoje tenho uma boa e fiel clientela que toda semana compra bolo ou doce, me especializei em bolos de festa e brigadeiro gourmet. Trabalho com doces e sobremesa em geral, mas sem dúvida os bolos de festa são nosso maior diferencial. Não só pelo sabor, mas também pelo capricho e cuidado na decoração", destacou.
O trabalho de Fernanda Viana é pura inovação gourmet para celebrar os bons momentos da vida e contemplar o talento de quem sabe aliar sabor e arte, numa harmoniosa combinação de matérias-primas. Gastronomia que integra uma releitura dos inesquecíveis prazeres do passado ao saboroso menu contemporâneo.
"Sou muito grata ao apoio e total incentivo do meu marido Marcelo, sempre me deu todo o suporte para chegar até aqui. E ao meu sobrinho Cauã, meu braço direito que trabalha comigo aqui na loja", finalizou.
Clique no contato abaixo para interagir:
WhatsApp: (11) 96584-9480
Instagram:
@doceamor.fviana









