São Paulo (SP): confeitaria agrega sabor afetivo ao momento de celebrar

A poesia gastronômica está cada vez mais presente na interação entre sabor e arte. Em São Paulo (SP), Carolina de Castro Mello Dhorta é prova da versatilidade ao empregar em seus bolos e doces a capacidade de percorrer o leque das agradáveis sensações.
O notável talento faz com que ingredientes do cotidiano ganhem formas encantadoras, assim, o cardápio da Caramello Doceria conta com uma ampla diversidade gastronômica que recebe o toque autoral de sua idealizadora com constante criatividade e inovação. Delícias que despertam os prazeres da memória afetiva.
"Em 2015 formalizei minha MEI, sempre gostei de ficar com minha avó na cozinha fazendo quitutes doces. Comecei aos poucos fazendo as festas dos meus filhos. Em 2015, insatisfeita com meu local de trabalho como Bióloga na USP criei coragem e aderi ao programa de incentivo à demissão voluntária para então começar a investir de fato nos doces. Com o dinheiro da rescisão comprei um forno e uma batedeira, comecei fazendo para os amigos e amigos de amigos na cozinha da minha casa", lembrou.
Tudo é feito ao modo artesanal, com qualidade estabelecida pelo padrão da própria confeiteira. Cada parte do processo é minuciosamente conduzida por ela.
O empreendimento é marcado por constantes avanços e carinho atrelado a cada item do portfólio que conta com: brownie, biscoitinho amanteigado da Vó Zilah (receita de avó que foi adaptada para diferentes formatos e ocasiões), bolos festivos e a iminente volta do bolo de rolo, sucesso no início dos trabalhos de Carolina que inclusive foi elaborado em sua participação no programa Que Seja Doce.
Inovação gourmet para celebrar os bons momentos da vida e contemplar a exímia destreza de quem sabe dar forma ao sabor, sempre numa harmoniosa combinação de matérias-primas.
"Os bolos festivos mostram muito da minha personalidade, decorações minimalistas na linha do menos é mais sempre que possível. O mesmo digo sobre os doces. Os biscoitos amanteigados são herança de família, receita da minha bisa que passou para minha avó e então chegou em mim", destacou.
Gastronomia que integra uma releitura dos inesquecíveis prazeres de outrora ao menu contemporâneo. Requinte que proporciona um afago ao paladar por ativar os encantos presentes nas inesquecíveis lembranças.
Ateliê Bolo e Festa
A Caramello Doceria, juntamente com a Ode Handmade integram o Ateliê Bolo e Festa, assim, Carol, a confeiteira dos bolos festivos e Bruna, a decoradora de festas afetivas, dividem um charmoso espaço criativo que iniciou em maio de 2022, onde produzem juntas tudo que é preciso para o momento de celebrar: bolos, doces, balões, lembrancinhas, presentes, locação de acervo, velas e papelaria personalizada.
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Instagram: @caramello_doceria
Instagram: @atelieboloefesta
Fonte:
Redação – Portal Proezas









