Fortaleza (CE): Marisa Chocolatier propaga o encanto da confeitaria criativa

Os bolos cada vez mais conquistam o ramo da arte tanto quanto o gastronômico, uma aliança que deu certo ao unir sabor e design e vem cativando os olhos e os paladares. Receitas com nostálgicos sabores e layout digno das renomadas pâtisseries.
Em Fortaleza (CE), a cake designer Marisa Oliveira emprega amor e talento na linha de produção artesanal do ateliê Marisa Chocolatier, empreendimento gourmet que leva sua assinatura.
"Apaixonada por doces, trabalho com confeitaria artística, com foco nos doces personalizados, decorados e modelados à mão livre, hoje conhecidos como 'doce cenário'. Acredito que o diferencial do meu trabalho está na sensibilidade e criatividade, que vão desde a embalagem ao produto final, agradando ao cliente nos mínimos detalhes", destacou.
Ingredientes selecionados e receitas que ativam os prazeres da memória afetiva, proezas da confeitaria com primoroso cuidado no acabamento, o visual complementa os encantos provocados pelo sabor.
"Produzimos doces em seus mais variados estilos: brownies, alfajores, cupcakes, cakepop, brigadeiros, pirulitos, cones trufados, palha italiana, bem-casados, biscoitos decorados, bombons finos e os bolos artísticos em pasta americana, ganache ou chantininho. Nossos ovos de Páscoa são diferenciados e lindamente decorados. Temos o sensacional bolo de uva, difícil de encontrar por aí", ressaltou.
Produção amplamente diversificada que recebe todo carinho peculiar aos itens artesanais para atender com requinte e sofisticação qualquer ocasião.
"Comecei a fazer doces ainda com 12 anos, por incentivo de uma professora. Na época estudava na escola pública e havia uma disciplina chamada 'Técnicas integradas para o lar', aprendíamos sobre costura, bordado, artes manuais e arte culinária, foi quando aprendi a fazer bolos e doces. Amo cozinhar, de modo geral, mas a paixão pelos doces é maior. Fiz faculdade de Letras e sou especialista em Língua Portuguesa e Literatura, passei no concurso público e sou professora. Amo ensinar, mas jamais abandonei a confeitaria", contou.
"Fazia bolos e doces para os aniversários da minha irmã, depois para minhas sobrinhas, para os filhos das amigas e mais à frente para o meu filho. No primeiro aninho de Pedro, meu filho, em 2003, preparei todos os doces e fiz um bolo esculpido, uma baleia, que encantou a dona do buffet, foi a primeira vez que eu fiz chocolates, daí comecei a receber encomendas e a estudar sobre o tema. Amo trabalhar com chocolate, por isso, me denomino Marisa Chocolatier. Comecei então a fazer chocolates, sempre conciliando as duas profissões, além de ser mãe e dona de casa. Com o passar do tempo construí um leque de clientes fiéis, fiz muitos cursos com grandes profissionais da confeitaria. Procuro me aperfeiçoar a cada dia para entregar um trabalho diferenciado aos meus clientes, é muito importante para mim o reconhecimento por parte deles, trabalho com amor a essa arte. Atualmente sou diretora-presidente da ACADAA (Associação de Cake Designers e Artistas do Açúcar), uma associação com representação em vários estados do Brasil, além do Japão e Itália. Faço parte do Congresso Top Class Internacional, sou congressista, vip member e professora desse Congresso. Sou grata a Deus por esse dom e procuro compartilhar o que sei com aqueles que desejam aprender. Ainda pretendo cursar Gastronomia e quando aposentar do Magistério pretendo continuar ensinando na área da confeitaria. Sonho em ter uma escola de confeitaria para crianças. Se eu tivesse que escolher um nicho dentro dessa área seria o das festas infantis, amo, acho lindo, adoro encantar as crianças com os doces. Sou apaixonada pelo meu trabalho", ressaltou.
Habilidades gastronômicas que dão aos tradicionais uma formosa releitura com suas referências autorais. Desperta singularidade ao colocar amor envolto aos deliciosos segredos mantidos pela excelência no trabalho da confeitaria criativa.
O foco está na plena satisfação e também em proporcionar os prazeres das novas tendências que fazem sucesso no segmento gourmet aos paladares em Fortaleza.
Toda linha que vai açúcar, amor e sabor é instrumento de trabalho para Marisa Chocolatier. Requisitada por seu dom em agregar afeto e levar qualidade como marca registrada junto aos bolos personalizados.
Contato:
WhatsApp: (85) 98557-7220
Instagram: @marisachocolatier
Facebook: /MarisaOliveira
YouTube: Marisa Chocolatier
Fonte: Deborah Veneziano – Portal Proezas









