São Paulo: Frutos do Carvalho conquista com sabor e plasticidade

Fazer do momento especial algo único é uma doce missão que requer muito amor envolvido, empreender na confeitaria criativa e afetiva precisa saber mesclar arte e sabor com maestria.
Em São Paulo (SP), Livia Carvalho Prestes transmite plasticidade à mesa na variada produção de bolos e doces artesanais repletos de requinte, com gostinho atemporal das clássicas maravilhas caseiras.
Um delinear que leva doçura ao design, cada quitute exige um minucioso planejamento, o padrão de qualidade vai além do gosto, também está envolvido no visual, na criatividade da obra. Até o termo “produto” exige restrições, ou no mínimo explicações, pois o processo de manufatura em nada faz lembrar os industriais.
Matéria-prima selecionada torna o sabor fiel ao resultado esperado. As receitas com um toque especial do Frutos do Carvalho dão diferencial aos clássicos. Capricho, afeto e originalidade são características bem conhecidas da grife ao paladar.
Formada em Tecnologia em Gastronomia pela Faculdade Presbiteriana Mackenzie, Livia faz da confeitaria uma vitrine para o seu potencial criativo.
“O Frutos é uma confeitaria com três anos de produção e um ano de loja física. Nossos doces são totalmente artesanais, sendo nosso carro-chefe os brownies na marmitinha, mas além dele, temos bolos caseiros como, por exemplo, fubá e limão siciliano; fatias de bolo recheadas; bolos e tortas no pote; fatias de tortas; cookies; palhas italianas e um doce que sempre chama muita atenção: a cocada! Também sou especializada em bolos de aniversário espatulados com buttercream”, contou.
O dom na gastronomia faz da matéria-prima delícias apreciáveis em todos os momentos. O principal motivo está na celebração em sua adocicada plenitude, capaz de propagar afeto junto a cada item do cardápio.
Cursando pós-graduação em confeitaria e panificação na FMU, Lívia relata sua trajetória envolta ao sucesso. Sua capacidade de inovar cada vez mais nos bolos e doces alinha criatividade ao conhecimento técnico.
“Trabalhei em uma padaria artesanal e me apaixonei por confeitaria e panificação. Comecei a vender doces em 2016 , no intuito de juntar dinheiro para pagar um tratamento para minha gatinha que tinha câncer, mas o Frutos só foi existir em 2018 levando o nome da minha família “Carvalho”, que também é uma árvore que representa longevidade e resistência, são duas características que projeto no meu empreendimento. Resolvi abrir minha lojinha por conta da pandemia, quando me vi graduada e sem emprego, então comecei a me organizar e hoje já dei o primeiro passo para minha marca. Nesse meio tempo fiz inúmeros cursos de especialização em bolos decorados, como: o Beabá do buttercream, com a Bruna Rebelo; Confeitaria com Dani Noce; Técnicas de decoração com ganache, com a Patrícia Azevedo; entre outros”, destacou.
Delícias que nunca perderam o protagonismo recebem o tracejar autoral, contribuição que aufere ineditismo ao menu e causa um afago nas mais aconchegantes recordações da infância. “Faço tudo isso porque amo ver o sorriso no rosto das pessoas quando provam um doce que fiz e amo poder estar presente de alguma forma em momentos tão especiais para meus clientes”, finalizou.
Contatos:
WhatsApp: (11) 95135-1503 - Instagram: @carvalhofrutos - Facebook: /frutosdocarvalho
Fonte: Deborah Veneziano – Portal Proezas









