Doces Requinte: a arte e o encanto da confeitaria afetiva que une arte e sabor

Com delicadeza, esmero e um toque de profissionalismo, Tatyane Borges Lucena, à frente da Doces Requinte, transforma a paixão pela confeitaria em verdadeiras obras de arte. Especialista na elaboração de doces e bolos, a empreendedora é conhecida por utilizar o famoso chantininho — uma mistura de chantilly e Leite Ninho que proporciona sabor, forma e consistência inigualáveis às coberturas.
A trajetória de Tatyane na confeitaria começou a ganhar forma durante um curso em São Paulo (SP) com a renomada Duas X Doce, referência nacional na técnica de chantininho. Desde então, a Doces Requinte tem se destacado na preparação de bolos para festas, oferecendo opções com massas brancas e de chocolate e coberturas de ganache. Os recheios variam entre os tradicionais, como Prestígio e brigadeiro, e os especiais, como doce de leite com nozes, cocada cremosa, e combinações de frutas, como moça cremosa com morango e Ninho com abacaxi.
"Dependendo do tamanho do bolo, consigo prepará-lo no mesmo dia, sem necessidade de encomenda prévia," destaca, evidenciando a flexibilidade e a dedicação que conquistaram uma clientela fiel, especialmente para bolos de aniversário.
Além dos bolos para festas, a Doces Requinte oferece uma ampla gama de opções, incluindo o irresistível bolo vulcão. O portfólio também abrange uma variedade de doces, como mousses, pavês, tortas, bolos na taça, manjar, quindim, brigadeiro, pudim tradicional, gelado de abacaxi e brownies. Para ocasiões especiais, são disponibilizados kits personalizados de mini sobremesas, cupcakes, pirulitos personalizados, pão de mel, docinhos em geral e cestas de café da manhã.
Não se limitando aos doces, também se destaca na elaboração de salgados, como a torta de frango, além de coxinhas, lanches naturais e sanduíches, são um sucesso constante na loja.
A história da Doces Requinte começou a se desenhar na Páscoa de 2016, quando Tatyane, formada em contabilidade e atuando na área administrativa, decidiu vender seus doces caseiros entre amigos, colegas e familiares. Os ovos de chocolate produzidos naquela Páscoa foram um sucesso, marcando o início de uma nova jornada.
"Em 2017, devido à alta demanda, montei uma cozinha na casa da minha avó, junto com minha irmã e minha tia. Comecei a produzir os doces e bolos depois do expediente, das 19h até a 1h da manhã". Com o crescimento da demanda e a oportunidade de abrir uma loja, ela enfrentou o desafio de deixar o emprego estável para se dedicar completamente ao próprio negócio. Após três meses de avaliação e superação do receio, a Doces Requinte abriu suas portas em fevereiro de 2018.
"Foi uma grande mudança. Apesar das dificuldades e da correria, é extremamente gratificante poder estar aqui fazendo o que eu mais amo," afirma Tatyane.
A Doces Requinte continua a ser um exemplo de como a paixão pela confeitaria pode criar delícias artesanais que eternizam momentos preciosos e ativam os prazeres das boas recordações.









