Por Mestres do Paladar
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11 de setembro de 2025
Em 2020, em meio a uma busca pessoal por uma alimentação mais saudável, Vê Drumond iniciou uma jornada que transformaria completamente sua vida, e a de muitas outras pessoas. Na época, ela procurava um simples pão sem glúten de qualidade, mas não encontrava nada no mercado que a satisfizesse. A frustração virou motivação: fez um curso de pães e descobriu ali mais do que técnicas de fermentação, encontrou sua verdadeira paixão. Trabalhando há 16 anos em uma grande empresa de energia, começou a produzir pães apenas para consumo próprio. Mas a aceitação foi imediata entre colegas de trabalho, que passaram a encomendar suas criações. Em pouco tempo, suas noites estavam preenchidas com fornadas de 30 a 40 pães. O que era um hobby virou propósito de vida. Em meio aos desafios da pandemia, ela mergulhou de cabeça nos estudos. Concluiu o curso de Gastronomia Saudável, especializou-se em Gastronomia Funcional pela Nutrinew, escola de gastronomia saudável, formou-se pela NOS Escola como Agente de Saúde Integral, Chef Plant-Based e Coach de Saúde Integral. Também passou pela Escola Natural Chef, em Florianópolis, aprofundando seus conhecimentos em alimentação natural e consciente. Em 2021, decidiu fazer sua transição de carreira. Desde então, dedica-se exclusivamente à gastronomia saudável, com um diferencial que hoje é sua marca registrada: a personalização. “Cada pessoa tem necessidades únicas, e a mesma comida não serve para todo mundo”, explica. Ao lado de nutricionistas e endocrinologistas, ela cria cardápios sob medida, atendendo desde atletas de alta performance a pacientes bariátricos e pessoas com restrições alimentares. Recebe os planos alimentares, interpreta e transforma em refeições equilibradas, saborosas e sempre frescas. O compromisso com o bem-estar vai além do prato: tudo é feito de forma artesanal, com ingredientes naturais e sem ultraprocessados. Além das refeições personalizadas, também produz lanches saudáveis e granolas doces e salgadas, respeitando a individualidade de cada cliente. Hoje, ela une prática e teoria: cursa o 4º período da faculdade de Nutrição, fortalecendo ainda mais sua missão de promover saúde através da comida de verdade. De pães sem glúten a refeições sob medida, a história de Vê Drumond é prova de que quando a alimentação se alia ao cuidado e ao conhecimento, ela pode transformar vidas, aliando saúde, amor e sabor afetivo.