Santto Mel: Daniella Alves faz da confeitaria uma arte repleta de sabor e afeto

A história de Daniella Alves, a empreendedora e idealizadora da Santto Mel, é um verdadeiro exemplo de reinvenção e paixão. Formada em Direito e pós-graduada em Direito Civil, Daniella iniciou sua trajetória profissional na área juridica. No entanto, depois de diversas tentativas com a OAB e com o surgimento da pandemia, ela percebeu que precisava de algo novo. Em 2021, tomou uma decisão que mudaria sua vida: dedicou-se à confeitaria, começando com o pão de mel.
“Com a pandemia, eu percebi que precisava fazer algo para não enlouquecer apenas estudando. Foi quando decidi que ia começar a fazer pão de mel”. Mas não parou por aí. Uma de suas clientes gostou tanto do produto que pediu um bolo de aniversário com o mesmo sabor. Um grande desafio, pois nunca havia decorado um bolo de forma profissional.
Assim, se lançou em busca de aprendizado na internet. O primeiro bolo não atingiu uma perfeição estética, mas ficou delicioso. Foi esse primeiro sucesso, mesmo com falhas na aparência, que a incentivou a continuar e estudar mais. Ela investiu no aprimoramento da técnica e se formou como cake designer, concretizando de vez sua paixão pela confeitaria.
“Sempre gostei de cozinhar, mas nunca imaginei que faria doces. Antes de me formar em Direito, a minha primeira escolha era ser designer de interiores, mas a vida me levou por outro caminho”, explica. A confeitaria uniu, de maneira única, o gosto por cozinhar, o prazer de agradar as pessoas e o interesse por decoração e eventos. A marca Santto Mel foi, assim, uma fusão de talentos e paixões.
Ao deixar a carreira jurídica para trás, encontrou no ramo da confeitaria não só uma forma de sustentar sua casa, mas também de se reinventar profissionalmente. “Eu trabalho em casa, não tenho loja física, mas a confeitaria se tornou meu ganha-pão. Me permite adequar meus horários para cuidar do meu filho pequeno e ainda fazer o que amo”.
O nome Santto Mel faz referência ao pão de mel, seu primeiro produto, e carrega um simbolismo importante: o carinho e a dedicação com que elabora cada item. O toque artesanal, os ingredientes de alta qualidade e o perfeccionismo em cada detalhe são marcas registradas de suas criações.
Cada produção é preparada com muito carinho, com o intuito de criar memórias afetivas, que fazem dos momentos um delicioso acontecimento.
Com uma abordagem única e cheia de afeto, Daniella Alves prova que, por mais improváveis que possam ser os caminhos, seguir suas paixões e reiniciar quando necessário pode resultar em algo maravilhoso. A Santto Mel é um verdadeiro reflexo de dedicação e criatividade que propaga amor e sabor em cada deliciosa criação.









