Sabor afetivo em Buritis (MG) leva assinatura da Geciara Lopes Confeitaria
Em Buritis (MG), uma história de superação fez com que através do empreendedorismo feminino o município mineiro ganhasse o que há de novidade e referência na confeitaria. A pedagoga Geciara Lopes de Souza, pós-graduada em Gestão Pública, agregou seu conhecimento e experiência na área administrativa para criar o empreendimento que leva seu nome.
Delinear os bolos e doces em arte minimalista faz parte do cotidiano da confeiteira, ingredientes selecionados são utilizados para elaboração de cada delícia que segue um minucioso planejamento na produção artesanal.
Cada detalhe é delicadamente trabalhado para obter o característico toque particular do segmento artístico que surpreende pelo primoroso potencial de seu cardápio. Toda produção repleta de afeto e com constante aprimoramento proporciona o que é tendência.
A trajetória é baseada na motivação e no desejo de ofertar uma experiência memorável junto o momento de saborear.
“Aos 26 anos estava desempregada, em casa com o filho de um ano e somente meu esposo trabalhando, eu precisava fazer alguma coisa que me possibilitava estar perto do meu filho. Foi nessa autocobrança que tudo começou. Sempre gostei de cozinhar, quando eu era mais nova fazia torta de carne ou pavê, essas eram sempre as opções de doce e sal que eu sabia fazer. Mas foi em 2020, no pico da pandemia que a paixão pela confeitaria começou em mim. Fiz um bolo de Prestígio do Instagram da Camila Queiroz (lar_dacamila), sempre preparava as receitas dela, mas o bolo de Prestígio ficou tão incrível que comecei a ver que eu tinha tino para aquele negócio. Um colega viu a foto do bolo e falou ‘você tinha que fazer e vender’. Não pensei duas vezes e logo mais comecei a pesquisar sobre o assunto, a pensar e colocar em prática. Não sabia nada de confeitaria e fui logo fazer um curso para entender. Foi aí que me apaixonei e me encontrei”, contou.
O desejo de empreender veio seguido pela busca incessante do conhecimento na área, Geciara comprou e-books de confeiteiras renomadas, teve dicas de amigos, familiares e foi agregando tudo até finalmente lançar sua página e ter a primeira encomenda.
“Foi um sucesso de sabor, tudo sempre foi produzido com muito amor. Comecei produzindo as Slice Cake e digo que foram elas que me lançaram na confeitaria, é meu carro-chefe, o que eu mais amo produzir. Comecei a trabalhar fora em 2021, e nos horários vagos me dedicava a produção de doces, até que engravidei e hoje trabalho em casa confeitando. Gosto muito de causar um impacto e ousar com os sabores, criar combinações é como fazer arte com comida. Gosto de receber elogios dos meus clientes dizendo que nunca comeram algo tão gostoso, é gratificante demais, isso me dá a certeza de que eu estou no caminho certo. Aquela autocobrança do início persiste até hoje, quero sempre entregar o melhor aos meus clientes, tornando o dia deles mais doce e feliz, com muito sabor”, destacou.
Hoje, o empreendimento Geciara Lopes Confeitaria é responsável por preencher com design os sabores que ativam os gatilhos das lembranças da infância. Do micro ao macro, o trabalho é um convite ao ato de saborear, inicialmente com os olhos, seguido pelo paladar. Transita entre os mais apurados sentidos e decora pelo artístico capricho em cada produto. Bolos e doces que propagam requinte e sofisticação artesanal.
Clique no contato abaixo para interagir:
WhatsApp: (61) 99814-8186
Instagram: @geciaralopesconfeitaria
Fonte: Deborah Veneziano – Portal Proezas










