Maria Formiga: delícias com arte e sabor que encantam e propagam afeto

A história da Maria Formiga começa com afeto, com o carinho de tia e a paixão pela arte da confeitaria, Luany transformou sua vida em uma jornada doce, repleta de emoções e sabores que tocam o coração.
Com 32 anos, carrega em seu trabalho uma história de amor que se reflete em cada criação. Em 2017, fundou a Maria Formiga, nome que é uma homenagem carinhosa à sua afilhada e sobrinha, Maria Valentina, que simboliza o ponto de partida de um sonho antigo que finalmente saiu do papel. O primeiro capítulo dessa história se desenhou nos doces do aniversário da pequena Maria Valentina, que reacenderam em Luany a paixão pela confeitaria, paixão herdada de sua avó, Dona Dora, uma doceira de mãos mágicas e uma tradição de sabores inconfundíveis.
Desde então, a Maria Formiga se tornou uma referência de requinte artesanal, crescendo com dedicação, estudo e, acima de tudo, sensibilidade. A empreendedora não enxerga a confeitaria apenas como uma técnica: para ela, cada doce é uma expressão de afeto, de arte e sabor. Assim, a produção transmite emoção, saborosas memórias, de muito cuidado.
Cada criação com a sua assinatura é uma verdadeira obra de arte comestível, que reflete a sofisticação dos ingredientes selecionados e também o cuidado com os detalhes e a dedicação em cada etapa do processo que cria experiências sensoriais que envolvem todos os sentidos e resgatam memórias afetivas.
O requinte está na união de arte e sabor. Com um toque delicado e uma atenção especial tornando-se protagonistas em festas, celebrações e momentos especiais. Além do indescritível sabor, seus doces complementam as decorações.
Cada encomenda, cada festa, é uma oportunidade de tornar o momento inesquecível, de entregar um pedacinho de sua própria história e de seu carinho. Um delinear repleto de amor capaz de encantar e emocionar.
Suas criações mostram a essência do que é feito com o coração, um trabalho que se tornou uma verdadeira referência de sabor, arte e afeto.









