Formoso (MG): após sucesso na confeitaria, Eliane Magalhães compartilha o conhecimento

Fazer da matéria-prima um produto que fique conhecido por suas características próprias é um desafio presente na hora de empreender, barreira superada em Formoso (MG), pelo trabalho da confeiteira Eliane Magalhães Farias.
O cuidado na elaboração utilizando ingredientes de qualidade é levado do fino acabamento ao tracejar da apresentação.
O empreendimento Eliane Magalhães Cakes surgiu para propagar amor e sabor.
Eliane é professora especializada em buttercream e chantinho, todo o conhecimento adquirido é compartilhado através do curso "Chatininho e seus segredos 1.0", para auxiliar outras empreendedoras.
"Sempre tive vontade de empreender, desde pequena vendia geladinho e cocada na escola, sempre quis ser independente, ganhar meu próprio dinheiro. Meu pai abriu uma mercearia aqui em Formoso (MG), depois disso, vendíamos sempre lá. Quando tinha 15 anos, em 2017, fui morar com ele. Um belo dia, minha irmã fez bolo no pote para vender, observei que tinha boa saída e também resolvi fazer, já que era apaixonada por cozinhar", contou.
"Fui me aperfeiçoando nos bolos no pote e tive a ideia de fazer bolos maiores, para aniversários. Frequentava a mesma igreja que uma moça chamada Josy, ela fazia bolos lindos. Certa vez pedi algumas dicas, na época eu tinha apenas R$ 50,00. A Josy morava em Goiânia, aproveitei que ela viria para Formoso e pedi que comprasse algumas coisas para mim, nisso, ela comprou dois bicos (serra e 1m) e uma manga de confeitar. Marcamos e ela foi em minha casa, eu tinha um forninho e uma batedeira de gancho, bem simples, que minha mãe me deu, só tinha isso na época. Então ela me ajudou a fazer o meu primeiro bolo. Lembro como se fosse hoje, inclusive já ensinei como fazê-lo em meu canal do YouTube. Um bolo com três ingredientes, recheio de brigadeiro econômico", ressaltou.
"Fiquei maravilhada com tanta beleza, com isso, comecei a fazer bolos para vender, sem espátula, sem bailarina, sem muitos corantes e bicos de confeitar. Com o passar do tempo fui me aperfeiçoando a cada dia mais. Então descobri o segredo do mundo da confeitaria, mas até chegar aqui não foi fácil, muitas receitas erradas, muitas massas jogadas fora, muitos bolos rachando, derramando caldas e desmontando. Tive muita vontade de desistir, muitos choros, muitas palavras negativas. Bom, queria evoluir ainda mais, então fui para Brasília, em Águas Lindas, fiz um curso com meu primo Gabriel, aprendi muitas massas, recheios e como fazer aqueles bolos lindos. Minha tia Elena e meu tio João Batista me ajudaram bastante também. Voltei para Formoso e meus bolos começaram a melhorar, tanto no sabor como na estética", lembrou.
"Cheguei a ficar acordada até às 4h da manhã fazendo bolos, esse dia tive mais de 12 encomendas para o final de semana. Gratidão a Deus! Queria novidade, queria aprender mais, resolvi fazer um curso com a Bruna Rebelo, para aprender outras técnicas, o famoso buttercream e a massa amanteigada. A confeitaria me proporcionou realizar alguns dos meus sonhos. Com as vendas fui investindo em materiais para me auxiliar, entre eles: batedeira planetária, banner, dólmãs, bailarinas, espátulas, bicos, panela mexedora entre outras conquistas. Digo sempre: Nunca desista dos seus sonhos. Você é capaz! Faça o que você ama!", destacou.
Eliane utiliza somente matéria-prima selecionada, o processo segue rigorosas etapas para manter o elevado padrão. Produção totalmente artesanal que desperta os encantos da memória afetiva.
"Sou uma grande mulher empreendedora lutando para realizar os meus sonhos. Lute pelos seus sonhos todos os dias, pois eles se tornarão realidade", finalizou.
Clique no contato abaixo para interagir:
WhatsApp: (38) 99922-1644
Instagram: @elianem.cakes1









