Doce Coruja se consolida como referência em apliques comestíveis personalizados

Foi entre planilhas e prontuários que Michele Alvarenga descobriu que sua verdadeira vocação não estava na área administrativa da saúde. Apesar da estabilidade financeira, o sentimento de vazio e a ausência na rotina da família a fizeram repensar sua trajetória profissional. “Saía de casa de noite e voltava à noite. Quase não via minhas filhas e meu esposo”, relembra.
A virada veio quando começou a produzir doces como trufas, pães de mel e bolos no pote para vender no próprio trabalho — e o marido ajudava com as vendas na empresa onde atuava. Aos poucos, os pedidos aumentaram e os finais de semana passaram a ser preenchidos por festas, kits personalizados e topos de bolo modelados.
“Mesmo exausta, era de madrugada, fazendo confeitaria, que eu me sentia viva”, conta Michele, que decidiu pedir demissão e mergulhar de vez no mundo doce.
Com o tempo, percebeu que precisava focar. Investiu em cursos e se especializou em modelagem com pasta americana e pasta de leite Ninho. A escolha estratégica trouxe mais liberdade de tempo, eliminando a necessidade de produção em larga escala para eventos.
“Continuei fazendo o que amo, mas sem estar presa aos finais de semana e à logística pesada de festas”.
Nasceu assim o Atelier Doce Coruja, especializado em apliques comestíveis personalizados. Hoje, Michele envia seus produtos para todo o Brasil e também para países como Estados Unidos, França e Suíça.
“Cada país tem cobrança na moeda local. Ensinar minhas alunas a precificar em dólar, por exemplo, ajuda a dobrar o lucro”.
Além do trabalho criativo de transformar doces simples em arte, ela lançou um curso online onde ensina mulheres a empreenderem de forma real e lucrativa no universo dos apliques. “Ensino desde técnicas de secagem até embalagem para garantir que os apliques cheguem intactos ao destino.”
Atualmente, Michele fatura entre R$ 10 mil e R$ 12 mil por mês apenas com os apliques. “É isso que me completa e me faz feliz todos os dias”, afirma com orgulho.
Instagram: @atelierdocecoruja









