Deucy Cakes: surpreendendo paladares com a arte da confeitaria afetiva e criativa

Portal Proezas • 22 de janeiro de 2025

Deuciane, natural de Alagoas, encontrou na confeitaria uma forma de unir paixão e arte. Após 11 anos na gastronomia, ela decidiu se especializar em bolos artísticos e, há um mês, abriu a Deucy Cakes em Louveira, SP. Com o objetivo de inovar na cidade, ela trouxe bolos que, além de saborosos, encantam pela beleza e perfeição. Usando ingredientes selecionados para garantir qualidade, a empreendedora cria experiências únicas para seus clientes, que vão além do simples consumo – são momentos que ficam na memória afetiva de quem experimenta.


A recepção do público tem sido calorosa, com elogios constantes sobre o sabor e o cuidado nos detalhes. Para Deucy Cakes, cada bolo é uma forma de compartilhar afeto e carinho com seus clientes. O sucesso reflete essa conexão emocional, e ela se sente realizada ao ver que sua arte e dedicação tocam as pessoas de maneira tão especial.


Assim, leva amor, sabor e requinte na elaboração das delícias. Tudo é preparado com matéria-prima selecionada para cada item da linha artesanal ser unanimidade entre os apreciadores.


Perfeccionismo que transmite conceito e identidade própria aos produtos, assim, cada momento vira um delicioso acontecimento, maestria em fazer da confeitaria criativa uma fábrica dos sonhos.


Criações que transbordam afeto, o sabor ganha o contorno do amor e da arte. 


Deuciane sabe como trabalhar os deleites artesanais que ativam os prazeres das boas recordações.

 

Sua assinatura segue com delinear artístico na produção 100% artesanal, um presente ao paladar que eterniza os mais preciosos momentos.

Por Mestres do Paladar 4 de agosto de 2025
Há sabores que nos transportam no tempo. Um pedaço de bolo que lembra a infância, um doce que aquece o coração. É nesse universo de memórias afetivas, onde arte, amor e sabor se encontram, que Tayna, confeiteira de Chorozinho (CE), construiu sua trajetória desde 2019. Aos 31 anos, ela é a mente e as mãos por trás da Tayna Doces, uma marca que se tornou referência na confeitaria artesanal e afetiva. O que torna suas criações tão especiais não é apenas a aparência impecável ou o sabor equilibrado, mas o carinho e o capricho em cada detalhe. A empreendedora transforma os ingredientes selecionados em verdadeiras maravilhas da confeitaria, com um requinte que só quem ama o que faz consegue imprimir. Mais do que receitas, ela cria experiências, cada produto nasce com propósito, cuidado e o desejo genuíno de marcar momentos com doçura. Com talento e dedicação, ela se especializou na produção de tortas artesanais e kits festa completos, que unem beleza, praticidade e muito sabor. Tudo é feito à mão, com atenção aos mínimos detalhes, respeitando o tempo e a essência de cada produção, pois seus clientes merecem um atendimento único, e por isso seu trabalho surpreende os paladares.. Seu nome, hoje, é sinônimo de qualidade e confiança. Seu trabalho é uma assinatura de sabor e bom gosto. De aniversários a comemorações íntimas, sempre com aquele toque especial que só ela sabe dar. Com requinte artesanal e um coração repleto de amor em cada fornada, Tayna mostra que a confeitaria é mais do que profissão: é uma arte que emociona, adoça a vida e eterniza momentos.
Por Mestres do Paladar 4 de agosto de 2025
A Bela Doceria Gourmet, em Brotas (SP), se destaca ao transformar os doces em experiências afetivas que resgatam boas lembranças. Idealizada por Isabelle Schnetes e Thieres Nicoleti, a ideia surgiu como uma forma de lidar com a perda de "Bela", a cachorrinha que acompanhou Isabelle por 18 anos. Esse luto deu origem a uma história de superação e carinho, resultando em um empreendimento especializado em produtos artesanais e frescos, feitos com montagem na hora para garantir a melhor qualidade aos clientes. A proposta é oferecer doces de excelência, preparados com ingredientes selecionados e em um processo que garante um sabor único. "Nossa intenção sempre foi criar doces que trouxessem o frescor e a qualidade do momento em que são preparados. Por isso, passamos a montá-los na hora, o que resultou no modelo de delivery", explica Isabelle. Esse foco no é um um dos principais diferenciais da marca. Cada doce é feito com atenção aos detalhes. Buscando transmitir a paixão pela confeitaria de forma que o cliente sinta que está vivendo algo especial. Na Bela Doceria Gourmet cada criação tem como objetivo trazer o gostinho da infância, de momentos felizes. Uma forma de arte que combina ingredientes qualidade e alia arte junto ao sabor. A doceria, que atende via delivery, tem atraído um público fiel que busca uma verdadeira experiência sensorial. Assim, o trabalho do casal se destaca pela combinação de capricho e qualidade, conquistando um número crescente de admiradores. Para além dos doces, eles entregam momentos de prazer e experiências afetivas ao paladar. Com atenção aos detalhes e excelência na produção artesanal, se estabelecem como uma importante referência em Brotas.
Por Mestres do Paladar 1 de agosto de 2025
Há mais de uma década, o amor de mãe foi o ingrediente principal que despertou a paixão de Samara Mafessolli pela confeitaria. Tudo começou de forma simples e cheia de afeto: ela queria preparar os doces do aniversário de um ano do filho mais velho. Na época, ainda não pensava em empreender. Mas aquele gesto de carinho plantou a semente de uma vocação. Durante cinco anos, ela preparou docinhos apenas para as festas da família. Foi só depois da segunda gravidez, ao levar um bolo de cenoura para um café coletivo no trabalho, que os elogios e o incentivo das colegas despertaram a confeiteira que existia nela. Com o apoio e a confiança de quem provava suas criações, começou a vender bolos e docinhos sob encomenda, e o que era apenas um complemento de renda se transformou em um verdadeiro negócio. O crescimento foi natural, impulsionado pelo boca a boca e pela excelência artesanal de seu trabalho. Extremamente perfeccionista, ela optou por seguir cuidando pessoalmente de cada etapa: da massa à finalização, passando pela escolha criteriosa dos ingredientes. Esse cuidado virou marca registrada. Suas produções são elaboradas com amor, que carregam memória, afeto e um toque de requinte em cada detalhe. Hoje, Samara Mafessolli é referência na confeitaria artesanal, seu nome virou assinatura. De eventos corporativos a casamentos, suas delícias encantam não só pelo sabor, mas pela beleza e delicadeza. Doces que despertam sentimentos, que celebram histórias. Samara não se vê mais fora desse universo. “Fui feita para isso”, afirma. E quem prova, entende: suas criações artesanais têm algo a mais, têm alma.
Por Mestres do Paladar 31 de julho de 2025
Carapicuíba (SP) - Ketllyn Borges, 26 anos, idealizadora da marca que leva seu nome como assinatura, vem conquistando paladares com criações artesanais que unem sabor, arte e memórias afetivas. Ketllyn entrou para o universo da confeitaria em 2019, quando começou a fazer trufas recheadas para complementar a renda. O que era apenas uma alternativa financeira logo revelou uma verdadeira paixão, e o início de uma jornada de transformação pessoal e profissional.  Movida pelo amor aos detalhes e pela busca constante por excelência, ela encontrou na arte da confeitaria um propósito. Seus doces carregam a essência do cuidado artesanal, com uso de ingredientes selecionados e atenção minuciosa a cada etapa do processo. São criações que resgatam lembranças da infância, momentos felizes e sabores inesquecíveis. Com o sucesso das trufas, vieram os brigadeiros gourmet, hoje o carro-chefe da marca. Mas não parou por aí: mergulhou em cursos, técnicas de decoração e inovação em sabores, ampliando seu repertório e encantando clientes com doces finos que combinam sofisticação e afeto. Mais recentemente, passou a atender também empresas, oferecendo doces personalizados e reforçando a identidade profissional da marca. A conquista da panela mexedora de doces e o desenvolvimento de uma identidade visual marcaram uma nova fase, mais madura e estruturada, porém sempre fiel às raízes artesanais. Cada saborosa produção é mais do que um produto: é uma assinatura de requinte, afeto e autenticidade. Ketllyn transformou seu nome em sinônimo de qualidade e tornou-se uma referência em sua região. A confeitaria mudou sua vida, e hoje ela devolve esse amor em forma de sabores que despertam emoções e criam lembranças inesquecíveis.
Por Mestres do Paladar 31 de julho de 2025
Alagoa Nova (PB) - Premiada e reconhecida no cenário da confeitaria artesanal, a Maria Bonita Doces Finos é referência em transformar momentos especiais em experiências sensoriais marcantes. Há 13 anos no mercado, conquistou o público com uma proposta que alia sofisticação, personalização e afeto em cada criação. À frente do negócio está Nígia Sampaio, confeiteira e empreendedora que iniciou na arte dos doces ainda na infância, ajudando a tia. Após uma pausa, retomou a produção como forma de enfrentar uma crise financeira e encontrou na confeitaria uma verdadeira vocação. O empreendimento cresceu e se consolidou, mantendo como essência o toque artesanal e o cuidado com os detalhes. Os destaques são os doces personalizados de luxo, como os modelados artísticos e os delicados macarons, itens que exigem técnica e precisão. Nígia também vem se especializando na arte dos bolos, com aplicações que remetem à renda-renascença, sempre buscando novos desafios que elevem o nível de sua produção. A Maria Bonita é um empreendimento familiar, que envolve o esposo Lenilson e as filhas Lennita e Letycia. O caprichoso trabalho é 100% artesanal, utilizando matéria-prima selecionada e muito carinho em cada etapa. Assim, todos os pedidos são únicos, pensados de acordo com o contexto e a história do cliente, com o objetivo de transformar doces em memórias afetivas inesquecíveis. Desde 2023, colecionam prêmios nos “Melhores do Ano” de Alagoa Nova, nas categorias de doces para festas, vendas para festas e doces infantis. Além das encomendas personalizadas, a equipe participa de eventos tradicionais, festas populares. Com sensibilidade, técnica e dedicação, Nígia Sampaio faz de seu nome uma assinatura e transforma ingredientes em afeto. Uma família unida que propaga amor com as delícias da Maria Bonita Doces Finos, sabor artesanal para eternizar os momentos mais doces da vida.
Por Mestres do Paladar 31 de julho de 2025
A trajetória de Leila Oliveira na confeitaria começou de forma modesta, mas repleta de significado: ao preparar sua própria festa de aniversário aos 16 anos, descobriu a magia de transformar ingredientes em arte e afeto. O que parecia apenas um momento especial, se tornou o início de uma jornada empreendedora que hoje inspira diversas mulheres pelo Brasil. Formada em Gastronomia, mergulhou de cabeça no universo dos doces personalizados. Sempre em busca de aprimoramento, participou de cursos, feiras e eventos do setor, construindo um portfólio respeitável e uma reputação sólida. "Comecei a ensinar no Instituto Gourmet, e ali nasceu a primeira semente do meu propósito. Mas foi na formação de Cake Designer com a professora Luciana Santos que essa semente foi realmente germinada. Cada aula, cada detalhe, foi despertando algo profundo dentro de mim. Após a formação, fui mentorada pela própria Luciana, agora representando a Ensine, e foi nesse momento que a coragem floresceu. Eu entendi que meu dom não era apenas criar doces encantadores, mas também transformar vidas através do ensino. Desde então, tenho me dedicado a inspirar e guiar outras mulheres que, assim como eu, carregam um sonho nas mãos e amor no coração", destacou. Reconhecida, participou de grandes eventos como a Mara Cake Fair e o Game de Confeitaria, e ministrou aulas nos estandes da Ensine, Flex Fest e Mazulli Moldes, além de firmar parceria com a Celebra Show por dois anos consecutivos. Sua presença em palcos importantes da confeitaria nacional reforça seu papel como referência no segmento. Hoje, além de confeiteira de destaque, também atua como mentora de mulheres que desejam viver do empreendedorismo gastronômico com estratégia e propósito. Com uma trajetória pautada pela fé cristã e guiada pelo amor ao que faz, acredita que cada doce conta uma história, e que toda mulher pode transformar o mundo ao seu redor por meio de seu talento. Leila Oliveira se tornou uma inspiração para quem sonha em empreender. Além de atuar como mentora, ela assina uma criativa produção autoral que é verdadeira expressão de arte, combinando sabor afetivo, beleza e ingredientes selecionados.
Por Mestres do Paladar 29 de julho de 2025
Grajaú (RJ) – À frente da Santos Brigadeiros ( @santosbrigadeirosrj ), a empreendedora Camilla Santos transforma doces artesanais em verdadeiras obras de afeto, técnica e sofisticação. Suas criações despertam memórias afetivas. Cada detalhe, do preparo à apresentação, reflete um cuidado minucioso, com uso de matéria-prima de alta qualidade. Antes de se tornar referência em brigadeiros gourmet, cookies, bolos decorados, palhas italianas e doces fit, Camilla iniciou sua trajetória estudando sobre investimentos com o Primo Pobre. Porém, desempregada e determinada a fazer seu primeiro aporte financeiro, enxergou nos brigadeiros uma oportunidade e passou a vendê-los pelas ruas do Grajaú. Sua iniciativa logo ganhou força. Camilla participou de um evento da professora Débora Alves, onde compartilhou sua experiência com vendas e empreendedorismo nas ruas. A partir daí, mergulhou no universo da confeitaria, buscando capacitação por meio de diversos cursos de especialização. Com talento e dedicação, consolidou-se como uma confeiteira reconhecida pela excelência e criatividade. Hoje, mantém uma produção artesanal onde cada doce é elaborado como um presente ao paladar, uma celebração da delicadeza e dos momentos que marcam a vida. “A confeitaria, para mim, é mais do que uma realização profissional, é uma expressão de amor”. Em constante evolução, se aperfeiçoa no curso de confeitaria profissional do Senac Rio, com o propósito de aprimorar ainda mais suas técnicas. A Santos Brigadeiros é, acima de tudo, o reflexo da paixão em transformar ingredientes em experiências sensoriais únicas, que unem requinte, sabor, arte e emoção. Com uma assinatura autoral, cada criação é um presente ao paladar, capaz de eternizar os momentos mais especiais.
Por Mestres do Paladar 29 de julho de 2025
Mais do que um nome, Dona Lari é uma marca construída com base em afeto, dedicação e excelência. Aos 29 anos, Larissa é nutricionista de formação desde 2018 e empreendedora desde 2022, mas a sua história com a confeitaria começou muito antes, na cozinha de casa, testando receitas para a família, onde descobriu sua verdadeira paixão: criar delícias que despertam memórias afetivas. Seu conhecimento como nutricionista se uniu ao amor pela confeitaria, criando uma experiência completa: sabor e qualidade que se transforma em momentos inesquecíveis. Uma inspiração e a prova que é possível unir ciência e arte no mesmo espaço. Hoje, aplica esse olhar profissional em todos os seus processos, desde a escolha criteriosa dos ingredientes até a entrega final. Cada criação da Dona Lari carrega o equilíbrio entre sabor, carinho e técnica. Assim, se consolidou como referência na confeitaria artesanal. Seu nome é reconhecido por aliar requinte, cuidado nos processos e um padrão de qualidade que se destaca. Cada produto reflete um trabalho sério, feito com técnica, responsabilidade e atenção a cada etapa. "Sou nutricionista e confeiteira, as duas profissões que amo de paixão! Tenho muito orgulho de quem sou e da minha carreira profissional. Por trás de uma produção existe dedicação e principalmente muito amor". Dona Lari é a assinatura de quem faz do artesanal um ato de carinho, e da confeitaria, uma forma de propagar arte, requinte e sabor afetivo.
Por Mestres do Paladar 29 de julho de 2025
Em Ubaíra, no interior da Bahia, o nome Laila Reale é uma assinatura reconhecida por unir sabor, requinte e afeto em cada bolo. O que começou como uma alternativa doméstica durante a pandemia, hoje é uma referência na confeitaria artesanal. Há quatro anos, enfrentando dificuldades financeiras, decidiu preparar o bolo de aniversário dos próprios filhos. A experiência acendeu uma paixão. Rapidamente, passou a fazer para a família toda e, com o tempo, viu nascer ali uma oportunidade de trabalho. Logo buscou capacitação em cursos on-line e se dedicou a aprender sozinha, testando, ajustando, estudando. Diagnosticada com autismo nível 1 e TDAH, ela afirma que o foco é o perfeccionismo, muitas vezes considerados obstáculos, se tornaram aliados no trabalho. Com atenção aos detalhes e escolha rigorosa de ingredientes, Laila entrega mais do que bolos: entrega cuidado, beleza e histórias comestíveis.  Cada receita carrega a delicadeza de um processo artesanal que valoriza o tempo, o toque humano e o sentimento por trás de cada comemoração. Perfeccionismo que transmite conceito e identidade própria aos produtos, assim, cada momento vira um delicioso acontecimento, maestria em fazer da confeitaria criativa uma fábrica dos sonhos. Criações que transbordam afeto, o sabor ganha o contorno do amor e da arte. A confeitaria deu sentido à sua vida. “É um presente de Deus”. Mãe de três filhos e com o apoio constante do marido, encontrou na cozinha não só um meio de renda, mas uma forma de conexão com as pessoas e com si mesma. Hoje, o nome Laila Reale é associado à qualidade e ao carinho em suas deliciosas criações. Sua assinatura segue com delinear artístico na produção 100% artesanal, um presente ao paladar que eterniza os mais preciosos momentos.
Por Mestres do Paladar 28 de julho de 2025
Lidiane Santiago faz de cada delícia uma verdadeira obra de arte, criada com carinho e ingredientes selecionados e muito carinho junto ao sabor. Em seus oito anos de carreira construiu uma trajetória marcada pela dedicação e pelo amor à confeitaria, fazendo de seu nome uma assinatura reconhecida. Para ela, confeitar é uma forma de expressão, onde a combinação de técnica e afeto resulta em criações que vão além do paladar e tocam o coração. Mãe de duas meninas, esposa e filha, Lidiane encontrou na cozinha o seu verdadeiro propósito e, desde cedo, desenvolveu uma forte ligação com o universo dos sabores. A busca incessante por conhecimento e o desejo de criar algo único foram os pilares que a levaram a investir em sua formação profissional, aprimorando técnicas e ampliando seus horizontes. Sua história de sucesso é marcada pelo amor com que dedica a cada detalhe. Seu trabalho é um ato de carinho, uma maneira de resgatar memórias afetivas e criar momentos de prazer. As produções levam um pedacinho da sua história e é feito com todo o cuidado e dedicação para garantir que cada cliente viva uma experiência única. O segredo do seu sucesso está no uso de ingredientes selecionados, que garantem qualidade e sabor, e na capacidade de transformar o simples em algo sublime. As criações são capazes de resgatar lembranças de momentos especiais. Esse toque pessoal e afetivo é o que faz seu trabalho se destacar, tornando seu nome uma referência. Hoje, Lidiane Santiago é sinônimo de autenticidade, oferecendo uma verdadeira experiência gastronômica. A confeitaria é um ato de amor e arte, onde o resultado final não é apenas o sabor, mas também a emoção que desperta. Cada detalhe é pensado com carinho, sabor e dedicação, o trabalho de Lidiane Santiago é uma verdadeira fábrica dos sonhos.