Confeitaria da Sid: referência em arte, sabor e requinte na charmosa Pedra Azul

Em uma das regiões mais encantadoras do Espírito Santo, a confeiteira Sidinéia Bellon transformou sua paixão por bolos em uma marca reconhecida por requinte, técnica e sensibilidade artística. À frente da Confeitaria da Sid, em Pedra Azul, ela se tornou referência na produção de bolos artísticos na região das montanhas capixabas.
Sid iniciou sua carreira em 2016, ao conciliar a maternidade com a necessidade de gerar renda. Começou com bolos simples sob encomenda, mas a crescente demanda por produtos personalizados, especialmente de turistas que visitam Pedra Azul, impulsionou sua profissionalização. Hoje, ela é uma das principais confeiteiras da região, com especialização em bolos de andares, flores de açúcar e também com pintura artística.
“Com o tempo, percebi que o público que vinha até aqui buscava mais do que sabor. Eles queriam beleza, qualidade e memória afetiva. Investi em técnica, ingredientes selecionados e uma apresentação que reflete a essência do lugar”.
O diferencial do seu trabalho está na combinação entre estética refinada, sabor marcante e forte identidade local. A própria identidade visual da confeitaria traz uma cerejeira, referência direta à Florada das Cerejeiras, um dos momentos mais aguardados do ano na região, que atrai visitantes para contemplar a beleza das flores em meio ao clima aconchegante e paisagens naturais.
Pedra Azul, localizada em Domingos Martins (ES), é conhecida por seu charme acolhedor, pelas trilhas, formações rochosas e pelos voos de balão que permitem uma vista panorâmica das montanhas. Os passeios aéreos se tornaram um atrativo a mais para pessoas que buscam vivenciar o melhor do turismo ecológico e romântico.
Nesse contexto, o trabalho se destaca como uma das principais expressões da confeitaria artística. Com foco na sua saborosa linha de criação em pintura em bolos e flores de açúcar feitas à mão, peças únicas sob encomenda, ideais para casamentos, celebrações e eventos.
A empreendedora também participa ativamente de eventos locais e já integrou bancas de jurados em desafios e exposições gastronômicas, reforçando seu compromisso com a excelência e com a valorização da cultura e do potencial turístico.
Com quase uma década de experiência, a Confeitaria da Sid não apenas entrega bolos, mas contribui com o fortalecimento do potencial regional, agregando valor à cadeia produtiva com delícias elaboradas com cuidado, aliando arte e amor ao sabor afetivo.









