Brigadeiros Gourmet da Beth: doces que levam amor e sabor afetivo

Portal Proezas • 14 de janeiro de 2025

Beth, a confeiteira à frente da Brigadeiros Gourmet da Beth, conquistou um lugar de destaque no coração dos seus clientes ao transformar a confeitaria artesanal em uma verdadeira arte de criar sabores e memórias afetivas. 


Assim, ela combina paixão, excelência e dedicação na elaboração de seus produtos, garantindo que cada doce seja uma experiência única e inesquecível.

Especializada na produção de brigadeiros gourmet e outros doces finos, a empreendedora atende com carinho tanto nas vendas diretas nas ruas quanto nas encomendas para eventos. Seu foco é, sem dúvida, oferecer aos seus clientes não apenas um produto, mas um momento de prazer, com doces que transmitem sofisticação, amor e sabor.


O diferencial está no cuidado minucioso com a matéria-prima, escolhida criteriosamente para garantir que cada item de sua linha artesanal seja repleto de qualidade.


“Tudo é feito com dedicação e excelência, porque cada cliente merece o melhor”.


Com um olhar atento para os detalhes e um toque de perfeccionismo tudo é elaborado para surpreender e emocionar. Cada doce leva consigo a assinatura de Beth, que imprime em sua produção a identidade e o conceito que se tornaram parte de seu trabalho. O resultado é um doce que não só agrada ao paladar, mas que também faz parte das memórias dos que experimentam, tornando-se sinônimo de bons momentos.


Uma saborosa fábrica dos sonhos, seu trabalho é uma celebração do amor e da arte, transformando os doces em experiências que ficam gravadas na memória.



Para quem deseja transformar um evento em algo especial ou simplesmente saborear um doce que carrega consigo o carinho e a dedicação de quem realmente ama o que faz, Brigadeiros Gourmet da Beth é a escolha certeira.

Por Mestres do Paladar 2 de outubro de 2025
Apiúna (SC) - Doce Morena Biscoito Decorado leva carinho, gostinho artesanal e sofisticação na criação dos biscoitos com memórias afetivas. Tudo é preparado com matéria-prima selecionada para cada item da linha artesanal ser unanimidade entre os apreciadores. Perfeccionismo que transmite conceito e identidade própria aos produtos, assim, cada momento vira um delicioso acontecimento, maestria em fazer da confeitaria criativa uma fábrica dos sonhos. Criações que transbordam afeto, o sabor ganha o contorno do amor e da arte. Vanessa da Silva sabe como trabalhar os deleites artesanais que ativam os prazeres das boas recordações. Sua assinatura segue com delinear artístico na produção 100% artesanal, um presente ao paladar que eterniza os mais preciosos momentos. Instagram: @docemorena.a
Por Mestres do Paladar 2 de outubro de 2025
Aracaju (SE) - Valquíria Santana transforma ingredientes em emoção. À frente da Delícias Artesanais, ela encontrou na confeitaria um caminho para curar dores, redescobrir sua paixão e oferecer ao mundo muito mais que doces: ela entrega afeto em forma de arte comestível. O sabor afetivo é a base de cada criação. Pipocas gourmet, algodões-doces, suspiros, maçãs do amor e mini sonhos; tudo começa com ingredientes selecionados e termina em memórias felizes, especialmente para festas infantis, seu principal nicho de atuação. Mas antes de propagar sabor, passou por um período difícil. Fotógrafa por profissão, viu sua rotina mudar após enfrentar um câncer de tireoide e, ao mesmo tempo, os efeitos debilitantes da chikungunya. A saúde pediu pausa, e o estúdio fotográfico precisou ser fechado. Em casa, em meio a enxaquecas crônicas e limitações físicas, ela redescobriu uma antiga paixão: a confeitaria. Entre um curso online e outro, a pandemia bateu à porta — e com ela, a chance de começar de novo. Sem festas grandes, mas com o desejo das pessoas de celebrar em família, as encomendas pequenas começaram a chegar. Foi ali que nasceu a Delícias Artesanais. E o nome não demorou a ganhar destaque pelo sabor, capricho e cuidado. "Sou realizada. Cada doce que faço carrega a história de tudo o que superei. É o meu jeito de espalhar alegria". Hoje, ela é reconhecida como uma verdadeira artista do açúcar, uma profissional que coloca amor em tudo que faz, tornando as comemorações mais doce, mais leve e especial. Seu talento é uma fábrica dos sonhos e seu nome virou referência ao unir carinho, arte e sabor afetivo. Assim, faz de cada momento um delicioso acontecimento. Instagram: @deliciasartesanais.valquiria
Por Mestres do Paladar 2 de outubro de 2025
Natural de Araraquara, Erica Berci chegou a São Paulo com o sonho de estudar e conquistar seu espaço. Formou-se em Publicidade e Propaganda e construiu uma sólida carreira na área de mídia em grandes agências. Durante 15 anos, viveu a intensidade do mercado publicitário, sem nunca abandonar uma paixão silenciosa: a cozinha. Mesmo na correria das madrugadas de trabalho, Erica sempre se manteve fiel ao seu cuidado com a alimentação. Ganhou fama entre os colegas por evitar fast food e personalizar seus pedidos, uma pizza com menos muçarela, ou de atum sem cebola, escolhas que, muitas vezes, a colocavam como voto vencido nas decisões coletivas. Mas esses detalhes revelavam algo maior: uma conexão afetiva com o que se consome. Com o tempo, percebeu que precisava de uma vida com mais propósito e qualidade. Começou a buscar um plano B que unisse prazer, saúde e criatividade. Nos fins de semana, mergulhava como hobby em cursos de alimentação funcional. Foi quando conheceu a panificação artesanal e sentiu, enfim, em casa. Em 2021, decidiu mudar de rumo: abandonou a publicidade e se matriculou na prestigiada Le Cordon Bleu. Passou um ano estudando Pâtisserie e Boulangerie e trabalhou na própria escola por seis meses, aperfeiçoando seus conhecimentos. No exame final do curso de panificação, brilhou ao criar o Pain du Cotidian, um pão autoral onde fez releitura do clássico trivial paulistano pão na chapa, utilizando os clássicos da Boulangerie/Pâtisserie francesa, com Pâte à Brioche Feuilletée – Brioche Folhado representando o pão na chapa e um Flan Boulanger de café com leite. A criação arrebatou o primeiro lugar entre os pães autorais e marcou sua nova identidade profissional. Em 11 de novembro de 2022, nasce a Fermentté, onde Erica transforma técnica e afeto em sabores únicos. O nome carrega mais do que referência à fermentação natural — é sua assinatura. Expressa o tempo, cuidado, alquimia e amor envolvidos em cada produção artesanal. Agora, se prepara para mais um passo: uma especialização em viennoiseries e suas variações. Assim, fermentar é criar com o coração e cada pão tem a sua história. Instagram: @fermentte
Por Mestres do Paladar 30 de setembro de 2025
Jundiaí (SP) – Após quase três décadas de atuação na área financeira, Lisiane sentiu que era hora de buscar um novo rumo profissional, algo que trouxesse mais propósito e prazer ao seu dia a dia, sem deixar de lado a gratidão por tudo o que construiu ao longo desses anos no setor. No fim de 2024, decidiu se desligar do trabalho e dar um tempo para si. No espaço entre o descanso e a reflexão, encontrou um caminho que, na verdade, sempre esteve ali: a cozinha. A paixão por cozinhar vem desde a infância, mas floresceu com mais força nos fins de semana, quando preparava refeições afetivas para a família. Incentivada pelo marido e pelo filho, seus maiores fãs, percebeu que o prazer de cozinhar podia ir além do hobby. Assim, recentemente, em abril de 2025, nasceu a marca Cozinha da Lisi, incorporando a forma como é carinhosamente chamada pelos amigos. O projeto começou despretensiosamente, com caldos caseiros no inverno. A recepção foi surpreendente: clientes desconhecidos começaram a elogiar os sabores, reconhecer a qualidade e voltar para comprar mais. “Uma coisa é o elogio da família, outra é o retorno de quem nunca te viu e sente carinho pelo que você faz”. Hoje, a Cozinha da Lisi oferece marmitinhas artesanais pensadas nos mínimos detalhes: combinações saudáveis, feitas com ingredientes frescos, cuidado com restrições alimentares e, principalmente, com afeto. A proposta é entregar comida de verdade, com sabor de casa e acolhimento, o oposto da produção em massa. Lisiane faz questão de preparar tudo com as próprias mãos, respeitando o tempo e o gosto de cada cliente. “Quero crescer, mas só até onde minhas mãos alcançarem. Cada refeição é feita com amor e atenção, e é isso que as pessoas sentem quando provam”. Com um futuro promissor e o coração cheio de novos planos, a personal chef mostra que é possível recomeçar, e propagar os encantos da comida de verdade, repleta de amor, qualidade e aconchego. Instagram: @cozinhadalisi
Por Mestres do Paladar 30 de setembro de 2025
Niterói (RJ) - Em meio às voltas que a vida dá, Michele encontrou o ingrediente que faltava para transformar sua história em arte. Em 2021, ela trocou o regime CLT para se dedicar integralmente à maternidade. Seu filho, então com apenas um ano, foi o importante motivo de uma virada que uniria afeto, talento e um sonho que estava presente. Nesse novo capítulo, nasceu também uma paixão: a confeitaria. Com o propósito de profissionalizar sua vocação, ingressou no Instituto Gourmet, onde estudou por dois anos, mergulhou em técnicas e sabores. Cada aula se tornava prática, cada receita uma saborosa criação. Os bolos e doces elaborados com cuidado e dedicação ganhavam as ruas por meio de seu esposo, Nicolau, que vendia em seu local de trabalho, fazendo da casa um ateliê de sabores e da parceria, uma força vital. Habilitada e certificada como Confeiteira Profissional, Michele viu seu talento ganhar forma, e Nicolau também embarcou na jornada, tornando-se Chef Mix especializado em salgados. Em 2022, durante a gestação da segunda filha, Isabela, o casal seguiu unido na missão de construir um negócio cada vez mais sólido. Era uma obra feita a quatro mãos e dois corações. O grande marco veio em novembro de 2024: a abertura da loja física Mi Doces Afetivos, no Centro de Niterói (RJ). O espaço é uma extensão da cozinha afetiva onde tudo começou, um local de aconchego e que proporciona uma verdadeira experiência sensorial envolta aos sabores artesanais. Cada produto carrega o cuidado com ingredientes selecionados, o toque artesanal, a estética refinada e a essência que faz do nome uma referência, e da marca, uma assinatura. Mi Doces Afetivos é, acima de tudo, uma celebração da memória afetiva através da confeitaria. Em cada produção, há uma história, um gesto de carinho, um sabor que conforta. É a arte do amor em camadas, e do sabor que abraça. Instagram: @midocesafetivos
Por Mestres do Paladar 30 de setembro de 2025
O que começou como uma atividade na cozinha de casa em 2019, com poucos utensílios e muita vontade de fazer dar certo, hoje se tornou uma grande referência na confeitaria artesanal de Arapiraca (AL). À frente do negócio está Layse, idealizadora da Layse Cake Designer, que transformou seu talento e paixão por doces em uma marca reconhecida por unir sabor afetivo, estética impecável e ingredientes de alta qualidade. Sem garantias e rodeada de incertezas, Layse decidiu acreditar. A fé, a perseverança e o apoio de clientes que logo começaram a surgir foram fundamentais para manter o negócio vivo, mesmo diante das dificuldades. “Foi errando e acertando que eu fui aprendendo. E mesmo quando duvidaram de mim ou me criticaram por tentar algo diferente, eu continuei”, relembra. O crescimento foi natural, impulsionado por bolos e doces que carregam mais do que receitas: cada produto leva afeto, memória e um cuidado especial na escolha dos ingredientes. A fidelização dos primeiros clientes rapidamente tomou forma, e com a demanda crescente, a cozinha de casa já não era mais suficiente. Em 2022, deu um passo importante e inaugurou sua primeira loja física. O espaço, que começou de forma simples, foi ganhando estrutura, clientela fiel e reconhecimento. Hoje, a Layse Cake Designer é sinônimo de excelência na confeitaria e recebe inúmeras indicações pela qualidade e pelo toque artesanal presente em cada produção. Com sabores que despertam lembranças e uma apresentação que encanta, as saborosas criações fazem sucesso se tornaram parte das comemorações e momentos especiais de muita gente. A cidade, por sua vez, ganhou uma confeitaria que une talento, história e muito amor, um orgulho e um exemplo de empreendedorismo que coloca Arapiraca no cenário do sabor que une arte, afeto e requinte. Instagram: @laysecakedesigner
Por Mestres do Paladar 29 de setembro de 2025
Bragança Paulista (SP) - Foi em 2017, com recursos limitados e um desejo de celebrar o aniversário do filho mais novo, que Tahuana Bueno descobriu um talento que mudaria sua vida. Sem condições naquele momento de contratar um buffet, ela decidiu se arriscar: fez o bolo, os docinhos e até se aventurou na decoração. O resultado? Um aniversário inesquecível, e o primeiro passo de uma trajetória que viria a se tornar a Cakes Bueno. O que começou como uma solução criativa diante das dificuldades rapidamente ganhou força. Ao postar as fotos no Facebook, passou a receber encomendas e, quando se deu conta, já estava mergulhada no mundo da confeitaria. Era o início de uma jornada marcada por dedicação, arte e muito sabor. Ao mudar-se para Bragança Paulista, há oito anos, a empreendedora enfrentou mais um desafio: recomeçar do zero, sem clientela e sem referências locais. Mas a paixão pelo que faz, e a persistência que sempre a acompanhou, falaram mais alto. Com o tempo, seu trabalho foi conquistando paladares e corações, transformando a Cakes Bueno em uma marca reconhecida pelo capricho, pelos ingredientes selecionados e pelo toque artesanal que faz de cada doce uma verdadeira experiência sensorial. Tahuana entrega emoção em cada criação artesanal. Seu trabalho carrega um sabor afetivo que remete à infância, à casa da avó, às memórias mais doces da vida. Tudo é pensado com carinho, como uma obra de arte feita à mão, e com o coração. Do cuidado na escolha dos ingredientes à apresentação, tudo reflete o amor que ela deposita em cada detalhe. Hoje, a Cakes Bueno é uma assinatura de carinho, requinte e sabor. É a prova de que, com coragem, afeto e talento, é possível transformar dificuldades em propósito, e confeitaria em arte. Instagram: @cakes_bueno
Por Mestres do Paladar 29 de setembro de 2025
Em meio aos aromas doces da infância, nasceu a paixão pela confeitaria que hoje se traduz no Ateliê Andressa Bolos. Desde muito jovem, Andressa encontrou nos doces mais do que uma simples receita, encontrou um propósito, uma forma de expressão e, sobretudo, um caminho de amor. Inspirada por sua tia, que fazia bolos em ocasiões especiais, ela cresceu como aprendiz silenciosa, observando cada gesto, cada mistura, cada forno que aquecia não só massas, mas memórias. O talento aflorou despretensiosamente em bolos feitos para presentear familiares, onde o sabor ganhava contornos de afeto e carinho. Os primeiros bolos, nem sempre perfeitos, traziam, no entanto, um ingrediente imbatível: a emoção de quem faz com o coração. Foi com apenas 17 anos que fez seu primeiro curso de confeitaria, graças à sua avó, que contribuiu com seu futuro promissor. "Lembro como se fosse hoje, para fazer o curso era apenas comprar uma barra de chocolate de 2kg que já estava inscrito". Embora a confeitaria tenha começado como uma paixão íntima e familiar, foi em um momento de grande dificuldade pessoal que ela se tornou profissão. Em 2019, decidiu se entregar totalmente à arte dos bolos. O que era refúgio virou um doce caminho. A pandemia, que assustou tantos negócios, revelou-se um divisor de águas. Com festas em pausa, esperava o pior. Mas foi surpreendida por uma verdadeira avalanche de encomendas. Com incentivo constante do esposo, o apoio da mãe e noites viradas na cozinha, surgiam criações que encantavam não apenas pelo sabor, mas pelo requinte estético e emocional. O trabalho de Andressa é, acima de tudo, uma extensão de sua alma. Hoje, seu nome virou assinatura reconhecida em Votorantim, Sorocaba (SP). Cada bolo carrega traços da sua história, do cuidado, do zelo artesanal com que trata cada detalhe. O Ateliê Andressa Bolos se firmou como referência em elegância e sabor, com criações que transitam entre o clássico e o moderno, sempre com um toque de afeto. Porque quando se faz com amor, o inconfundível gostinho afetivo está presente. Seu dom é capaz de fazer da confeitaria artesanal uma verdadeira fábrica dos sonhos. Instagram: @atelieandressabolos
Por Mestres do Paladar 29 de setembro de 2025
Comida que nutre o corpo e abraça a alma. Essa é a proposta da Nadieta.fit, eleita a Melhor Alimentação Saudável de 2023/2024 em Araucária (PR). À frente do negócio está Nadi, empreendedora que transformou sua paixão pela cozinha em um projeto de vida — e em fonte de saúde e sabor para inúmeros clientes. A história começou em 2013, de forma modesta, com a venda de sanduíches em salões de beleza da cidade, com cartõezinhos de divulgação, Nadi não imaginava que um deles mudaria seu rumo. Foi a partir do convite de uma empresária local para atuar com alimentação saudável em uma academia que ela percebeu o potencial de sua cozinha: mais que um negócio, um caminho de transformação. Com criatividade e dedicação, Nadi expandiu o cardápio: saladas de frutas, versões saudáveis de bolos e pratos equilibrados passaram a fazer parte de sua rotina. Mas foi em 2023 que veio o grande salto: as primeiras marmitas saudáveis começaram a ser preparadas para amigos e conhecidos, e rapidamente os pedidos se multiplicaram. Com a ajuda das filhas, nasceu o perfil no Instagram e, junto com ele, a marca Nadieta.fit — uma junção do nome da fundadora com o conceito de alimentação saudável, prática e acessível. Mais que refeições, o negócio carrega uma essência afetiva. “Cada prato nasce com amor e cuidado. Meu maior objetivo é levar saúde e carinho em cada produção”. Hoje, se destaca como referência em alimentação de verdade: aquela feita com ingredientes frescos, preparo caseiro e propósito. A premiação recebida consolida não apenas um reconhecimento de mercado, mas uma história de afeto, capricho e conexão com o que realmente importa: alimentar com amor. Instagram: @nadieta.fit
Por Mestres do Paladar 26 de setembro de 2025
Na Cake Cath, cada doce é mais do que uma receita: é um gesto de carinho, uma obra de arte comestível, criada com requinte. À frente desse universo repleto de arte e sabor está Jéssica Anita, mãe da Cataria, esposa do Clei, e empreendedora que encontrou na confeitaria um caminho de afeto, liberdade e expressão. A paixão pela cozinha nasceu cedo, entre panelas, festas em família e o perfume dos bolos preparados pela mãe e pela irmã. “Cozinhar sempre foi nossa forma de demonstrar amor”, conta Jéssica. Essa herança afetiva virou combustível anos depois, quando ela decidiu deixar o antigo trabalho para se dedicar integralmente à filha recém-nascida, Catarina. Foi ali, em 2014, que nasceu a primeira versão da marca: Cupcake da Cath, uma homenagem ao doce preferido de Jéssica e à pessoa mais importante da sua vida. Com o tempo, veio a evolução para Cake Cath: um nome mais delicado, fácil de lembrar, mas que carrega o mesmo significado profundo. Com talento para a modelagem artística e um olhar apurado para o detalhe, ela transformou bolos e cupcakes em peças únicas, cheias de identidade própria. Bolos e doces personalizados, feitos com ingredientes selecionados, onde a estética não se separa do sabor. Seu trabalho é um verdadeiro convite à memória afetiva é impossível provar sem lembrar de um momento feliz, de um carinho, de um instante da infância. Ao longo da caminhada, vieram novas demandas e a necessidade de ampliar o cardápio. Hoje, além dos cupcakes que a consagraram; cria um ampla linha criativa e personalizada, sempre com o mesmo cuidado e capricho artesanal. Mas a Cake Cath vai além da produção. O ateliê também virou um espaço de troca: oficinas infantis encantam os pequenos, projeto crescente que está em constante evolução.. “Conhecimento precisa ser compartilhado. O que não sabemos, aprendemos juntos”. Catarina foi o motivo para começar, e continua sendo a grande inspiração diária. Família, amor, empreendedorismo e arte, Jéssica Anita faz do próprio nome uma assinatura, uma referência, assim, mostra que é possível adoçar a vida com delicadeza: um doce pode carregar aconchego e tudo aquilo que realmente importa. Seu trabalho é uma fábrica de sonhos moldada com sabor e conquista. Instagram: @cake_cath