BH: Referência na confeitaria, Joice Cristina lança curso híbrido

Fazer o trabalho ser referência é uma meta diária para os empreendedores, um exemplo a ser reconhecido pelo que faz ao levar qualidade e conceito junto aos produtos está em Belo Horizonte (MG), a Doceria Joice Cristina a cada dia consolida seu espaço no segmento gastronômico e escreve seu nome na história.
Com importantes referências familiares, Joice Cristina fez do talento uma grife e inovou na hora de surpreender os paladares começando pelo campo visual.
"As memórias afetivas são parte do meu trabalho, para resgatar esse sentido de sentar em família à mesa", destacou.
Doces criações que sintetizam a junção das duas profissões: nutricionista, formada pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), e o talento na confeitaria.
A determinação em empreender ganhou forças após o nascimento de sua filha Sara. "Escolhi minha família, escolhi empreender e ensinar, acabei encerrando um ciclo de servidora pública na minha cidade (BH). E encontrei nessa área, essa visão de estudo e conexão com pessoas diferentes", mencionou.
A formação em nutrição contribui diretamente com o empreendimento, o know-how é colocado em prática na padronização das fichas técnicas das receitas, assim, como na aplicação de boas práticas na manipulação de alimentos. "Sempre que dou consultoria para outras confeiteiras compartilho com elas essas informações, principalmente das boas práticas na manipulação dos alimentos", ressaltou.
Qualidade e produção 100% artesanal agregam destaque ao portfólio da marca. O gostinho de nostalgia, capaz de proporcionar um afago na memória afetiva, deixa cada item ainda mais especial.
"O objetivo é proporcionar uma experiência diferenciada para o cliente. Na união entre a nutrição e a confeitaria montei meu cardápio".
Aconchegante produção que remete aos sabores da infância, um exemplo, é o bolo "Chocolatudo da Sarinha", batizado com o nome da filha de Joice por ser o seu favorito, um clássico sucesso da doceria.
Bolos tradicionais e funcionais, preparados com embalagens afetivas. Tudo é pensado na sensação que despertará ao abrir a embalagem até o ato da degustação. "Penso que se o produto é de qualidade a embalagem tem que seguir o nível. A ideia é levar ao cliente um bolo em forma de presente", salientou.
As entregas muitas vezes são surpreendentes, o empreendimento também recebe encomendas do exterior para presentear pessoas em BH, a própria Joice faz questão de levar sua obra comestível pessoalmente, vai de dólmã, ação que causa emoção e reforça o atendimento personalizado proporcionando ao cliente uma experiência única. "Nosso trabalho é sobre isso: despertar no outro essa sensação de amor, carinho e aconchego, esse é o objetivo!".
Um formato de empreendimento de sucesso que passa ser compartilhado em forma de cursos, um novo segmento trilhado pela nutricionista e confeiteira para propagar conhecimento e fomentar o empreendedorismo.
"Estamos indo para os cursos online, vamos fazer a divulgação do projeto Vai Valentina! Já fizemos as gravações e será inaugurado neste primeiro semestre de 2023. Vai ser um curso híbrido, a parte online será na plataforma digital e a prática, de fazer os bolos do zero, será presencial comigo e a minha equipe. Em breve teremos novos cursos de quitutes e bolos caseiros, a tendência é fazermos uma cartela de capacitações para os alunos que têm interesse em aprender com a gente".
Assim, a Doceria Joice Cristina consolida seu espaço no cenário da confeitaria brasileira, com criatividade em agregar inovação junto aos clássicos deleites. Repertório e sabor tão atemporal quanto ao poder inventivo de sua idealizadora.
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@doceriajoicecristina_









