Aracaju (SE): empreendedora deixa o trade turístico e faz sucesso na confeitaria

Os bolos e doces estão mais majestosos! O expressivo lado artístico dialoga com o sabor, assim, o design passou a ser tão importante quanto cada detalhe envolvido; traços da modernidade. A contemporânea confeitaria criativa e afetiva é marcada pelo gostinho de outrora com primoroso layout.
O segmento tem seus nomes que auferem valor aos doces, a cake designer Michelle Barrozo Novais, 36 anos, em Aracaju (SE), é uma prova do destaque no ramo, seus deleites artesanais são apreciados primeiramente com os olhos, portanto, habilidade e conhecimento são primordiais para uma apresentação que agrade por completo.
Ingredientes de alta qualidade e profissionalismo em cada etapa. O menu conta com bolos gourmet, bolos de festa, doces e personalizados, uma variedade que leva o peso da assinatura do ateliê Sabores Gourmet. Delícias requisitadas pela extrema qualidade presente em cada detalhe.
O primeiro emprego de Michelle foi no trade turístico de Sergipe, começou aos 18 anos e seguiu até 2015. Após uma decepção na área resolveu mudar de atividade e trabalhar para si, assim, começou do zero no mundo da confeitaria.
“Quando parei me perguntei: O que vou fazer agora? Deixei meu coração falar e lembrei de um sonho antigo; a confeitaria. Desde os 11 anos eu já fazia bolos, doces, salgados, sempre fui curiosa, olhava minha mãe fazendo e aprendia. Meu primeiro bolo eu lembro até hoje, era aniversário do meu pai, eu queria fazer uma surpresa enquanto meus pais estavam trabalhando, fiz uma torta de abacaxi e carimbei meu primeiro bolo com uma mega queimadura enquanto derretia o açúcar para a calda. Daí para frente não parava, fazia festa para toda a família, além de fazer os bolos, doces e salgados, também decorava, eu amava”, lembrou.
A Sabores Gourmet, nasceu no ano de 2016, na feirinha gastronômica e de artesanatos de Aracaju, um projeto da Prefeitura que funcionava três vezes por semana, ali Michelle começou vendendo suas saborosas criações.
“Produzia na madrugada, transportava em minha Montana, montava minha barraca e deixava tudo rosa e lindo para atender, no final do dia fazia todo o processo reverso. À noite eu ainda estudava, cursava Letras - Espanhol na Universidade Federal de Sergipe (UFS). Foi um início desafiador, sofri muito preconceito de colegas do trade turístico, clientes, colegas, amigos, diziam: ‘Como assim? Saiu do turismo para vender bolo na feira?’ Cansei de ouvir essa frase, mas para mim era motivo de orgulho, eu estava dedicando meu tempo, meu suor para o meu trabalho”, ressaltou.
“Os desafios não pararam por aí! Decidi expandir meu negócio e sair de casa. Vendi meu carro, investi minha rescisão, saí da casa dos meus pais aos 29 anos e enfrentei a vida. Achei que seria fácil, mas não foi, para ser sincera, foi bem difícil, caí e levantei várias vezes. Passei um ano no primeiro ponto comercial, mudei para outro, vieram novos desafios, muitos erros, mas fui aprendendo e moldando meu negócio. Fechei o espaço físico antes da pandemia e mantive meu negócio no virtual, atendendo sob encomenda, e permaneço assim até os dias atuais. Trabalho sozinha, conto com a ajuda da minha mãe, Edilma, sempre chega junto, quando a demanda é grande em datas comemorativas eu terceirizo uma equipe. Minha maior preocupação está em oferecer qualidade aos meus clientes. Toda confecção é artesanal e feita com muito amor”, destacou.
Uma bem-sucedida tarefa na produção manual que desperta agradáveis recordações oriundas do sabor ao atingir o conjunto entre: receitas de sucesso, delinear próprio e conhecimento no preparo. Cada produção leva amor, elegância e requinte; bolos e doces preparados como arte.
Clique no contato abaixo para interagir:
WhatsApp: (79) 99107-8027
Instagram: @saboresgourmet.se
Fonte: Deborah Veneziano – Portal Proezas









