Sucesso: Doces e Mimos encanta os paladares na capital e no interior paulista

A confeitaria é uma arte envolvente, agrada o paladar e aguça todos os outros sentidos. Em São Paulo (SP), Viviane Patrícia da Silva Costa leva charme, sabor e requinte na elaboração dos bolos e doces. Tudo é produzido com matéria-prima selecionada para cada item de sua linha artesanal ser unanimidade entre os apreciadores.
A Doces e Mimos transmite identidade própria aos produtos, com lembranças que remetem ao inconfundível gostinho artesanal.
"Tudo iniciou em 2017, quando comecei a vender balas baianas na faculdade, na época estava cursando Direito e trabalhava no Fórum, mas como sou muito ativa decidi desenvolver um hobby, foi aí que passei a fazer balas baianas e oferecer aos meus colegas de classe, foi um sucesso, sempre voltava para casa com minha bolsa térmica vazia. Fui me apaixonando por esse ramo, comecei aventurar na cozinha, a produzir outros tipos de doces, dentre eles, brigadeiros para festas, o trabalho foi crescendo, muitas pessoas elogiavam e o meu coração se enchia de gratidão", contou.
"Me formei, sou bacharel em Direito, todos sabiam que Direito não era minha paixão, mas como tudo que eu começo não desisto fácil, resolvi ir até o final do curso, afinal, tinha uma bolsa integral. Entrei na faculdade muito nova, com 17 anos e terminei com 21 anos, conclui meu curso, mas nunca quis seguir essa profissão. Enfim, a minha paixão pela doceria só crescia, assim como as vendas e o reconhecimento", ressaltou.
"Decidi me dedicar 100% a doceria, comecei a trabalhar diariamente com pronta-entrega, com uma diversidade de doces e novidades, o meu diferencial sempre foi inovar, sempre dei preferência aos produtos de qualidades, com marcas conhecidas, assim, a Doces e Mimos foi crescendo. Em 2019 eu estava encerrando um ciclo, indo embora da minha cidade, de Presidente Epitácio (SP), para uma nova etapa da minha vida, indo para São Paulo, onde meu namorado estava morando, decidimos seguir uma vida juntos. Confesso que me mudei com o coração apertadinho em deixar meus clientes de Presidente Epitácio, lá que tudo começou, tinha um amor por cada cliente".
"Mas como na vida tem ciclos que se fecham, comecei minha vida em São Paulo, numa cidade desconhecida para mim, não conhecia ninguém e não tinha nenhum familiar, era só eu e meu namorado. Fiquei um ano desempregada em busca de um emprego no ramo do Direito, mesmo eu não gostando dessa área, e nada dava certo, mas lá no fundo do meu coração eu sentia uma vontade grande de voltar a trabalhar com meus doces, porém, tinha muito medo de começar em uma cidade grande que não conhecia ninguém. Então, resolvi tentar, enfiei a cara e como os planos de Deus são melhores que os meus, foi ele que preparou tudo. Estava tudo dando certo e hoje estou aqui, há três anos em São Paulo trabalhando com o que eu mais amo".
Viviane descobriu os encantos dos doces personalizados, o público alvo foi crescendo e chegou numa fase que jamais imaginou chegar. "Hoje, sou cake designer, fiz um curso profissional em bolos de pasta americana, tenho o poder em minhas mãos de transformar doces e bolos em sonhos inesquecíveis. Muitas mamães me procuram diariamente para eu fazer parte desses sonhos que elas idealizam, eu amo muito".
Antes de se tornar cake designer, em 2020, recebeu o troféu de Melhor Doceria de Presidente Epitácio (SP). "Reconhecimento muito gratificante, me mostrou que estava no caminho certo em levar doçura para as pessoas".
O sucesso é tamanho que a empreendedora envia bolos e doces personalizados em pasta americana de São Paulo para atender seus fieis clientes no Oeste Paulista, onde tudo começou. O empreendimento virou sinônimo de grife, delícias que mesclam arte e sabor despertam um afago nos prazeres da memória afetiva.
Clique no contato abaixo para interagir:
WhatsApp: (18) 98124-9056
Instagram:
@vividocesemimos









