Santo André (SP): KD Doces e Pães de levain proporciona experiência gastronômica

Agregar profissionalismo aos deleites gastronômicos e fazer da padaria artesanal uma interativa forma de materializar os sonhos em arte comestível é o que move o trabalho do casal Karine de Carvalho e Danilo Silva, em Santo André (SP).
A cafeteria e padaria artesanal KD Doces & Pães de levain causa uma viagem pelos sabores, assim, os pães de fermentação natural, doces artesanais e cafés especiais oportunizam uma nova experiência junto ao paladar.
O know-how em cada etapa do processo faz com que os clientes tenham uma vivência sensorial percorrendo o cardápio que harmoniza na combinação dos produtos, cada item foi elaborado após uma imersão e curadoria pela gastronomia europeia.
Atualmente, a KD Doces & Pães de levain abre três vezes na semana, Karine e Danilo conciliam os trabalhos na padaria com outras atividades. Empreendedorismo que requer foco, constante aprendizado e resiliência.
“Começamos em nosso apartamento com o forno na sala, panelas de ferro por todos os lados, e farinha, nem preciso dizer, até no teto. Esse foi nosso começo. Fizemos pequenos cursos aqui no Brasil, eu foquei mais no meu aprendizado na confeitaria e chocolateria, com o Chef Flavio Federico, e a Chef Simone Izumi, e ele focou mais na panificação, fermentação e folhados. Fazemos tudo ‘na mão’ por enquanto, sem muito maquinário", explicou.
“Aqui somos somente eu e o Danilo na produção, e a Camila que nos ajuda no atendimento nos dias em que estamos abertos. Desafio constante. Mas eu tenho sempre uma frase para os dias mais difíceis. ‘Não desista, descanse’”, ressaltou.
O aconchegante espaço, carinhosamente apelidado de 'casinha café', tem um mapa-múndi na parede com fotos do casal em formato de quadros, além de pequenas fotos espalhadas de viagens que fizeram durante um intercâmbio em Dublin, na Irlanda. “Do intercâmbio aflorou mais o nosso desejo de ter o café e seguir nessa área, mudar nossas vidas mesmo. Toda a decoração é inspirada em cafeterias por onde passamos, principalmente Itália e França que tivemos a oportunidade de visitar em 2018. Nossos produtos também têm influência disso tudo, temos na parte da padaria: fougasses, ciabattas, focaccias, croissant”, relatou.
O trabalho é minucioso e requer um processo litúrgico, sem pressa, o Danilo realiza a laminação na mão, sem equipamento, um a um. Já na parte dos doces, Karine se dedica aos bolos e destaca que o campeão de vendas é o de pistache, além de fazer os macarons, brownies, cookies e os folhados doces recheados.
Uma alquimia que requer cumplicidade com tudo que o cardápio oferece, os feitos gastronômicos do casal oferecem uma sensação, cada item requer conhecimento e tempo de preparo, elaborado sem pressa, com ingredientes de qualidade e seguindo todo o processo necessário para surpreender no sabor e na plasticidade do visual.
- Atendimento:
Casinha café
Sexta, Sábado das 9h até o último pão
Domingo das 9h às 13h
Rua: Porto Carrero, 537 - Campestre, Santo André (SP)
- Clique no contato abaixo para interagir:
WhatsApp: (11) 99589-7692
Instagram: @kddoces
Fonte:
Deborah Veneziano – Portal Proezas









