Cristina Franco: cake designer e chocolatier mostra o potencial de Belém (PA)

Tornar os produtos da confeitaria peças icônicas e personalizadas é um segmento que está em constante evolução. Fazer do momento especial algo único é uma doce missão que requer muito amor envolvido, empreender na confeitaria criativa e no mundo dos chocolates artesanais precisa saber mesclar arte e sabor com maestria.
Perfeccionismo aos detalhes e carinho envolvido no processo, uma junção de qualidade, plasticidade e sabor.
Em Belém (PA), Cristina Franco, transmite arte à mesa na variada produção de bolos e doces artesanais repletos de requinte, com gostinho atemporal. Um delinear que leva sabor ao design, cada produção exige um minucioso planejamento, o padrão de qualidade vai além do gosto, também está envolvido no visual, na plasticidade e criatividade da obra. Até o termo “produto” exige restrições, ou no mínimo explicações, pois o processo de manufatura em nada faz lembrar os industriais.
Matéria-prima selecionada torna o sabor fiel ao resultado esperado. As receitas com um toque especial do Ateliê Doce Encanto Belém dão diferencial aos clássicos. Capricho, afeto e originalidade são características bem conhecidas da grife ao paladar.
A cake designer e chocolatier Cristina Franco fez dos bolos e doces uma vitrine para o seu potencial criativo. A profissional também ministra treinamentos e cursos profissionalizantes de confeitaria em geral e bean to bar.
"Meu universo colorido de aromas e sabores teve início em 2011, por muita necessidade de encontrar algo que gerasse renda, visto que naquele momento não conseguia encontrar nada em minha antiga profissão como assistente social, estava cursando pós-graduação em psicopedagogia; e não é que de um pedido da minha filha, ainda criança naquela época, me veio com brilho nos olhos e deu a ideia de aprender um bombom que adorava, tipo os regionais de minha cidade, o norte é rico em frutas e sabores peculiares. Com as mãos na massa e apreendendo o passo a passo do tal bombom surgiu na veia e no coração o desejo de aprender, conhecer, estudar e espalhar doçuras", lembrou.
"Enfim, já são mais de 10 anos que abracei com muito brilho esse mundo envolvente que traz prazer, alegria e sabor aos clientes, alunos e especialmente para mim que amo passar conhecimento e doçuras", salientou.
O dom na gastronomia faz da matéria-prima delícias apreciáveis em todos os momentos. O principal motivo está na celebração em sua adocicada plenitude, capaz de propagar afeto junto a cada deleite preparado.
Uma bem-sucedida tarefa na produção manual que desperta agradáveis recordações oriundas do paradoxo na sofisticada simplicidade ao atingir o conjunto entre: receitas de sucesso, delinear próprio e o conhecimento de técnicas.
Elegância e requinte; bolos, chocolates e doces preparados como arte. O know how faz com que os clientes tenham uma experiência sensorial. Delícias que nunca perderam o protagonismo recebem o tracejar autoral de Cristina Franco, contribuição que aufere ineditismo ao menu e causa um afago nas mais aconchegantes recordações da infância.
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Fonte: Deborah Veneziano / Portal Proezas









