Day Rosa: uma história de sucesso, da moda à confeitaria

Portal Proezas • 1 de fevereiro de 2024

Dayana Rosa, estilista com uma carreira de 13 anos na moda, encontrou uma nova paixão e uma fonte de renda inesperada durante a pandemia. Com uma vasta experiência no mundo da moda e uma pós-graduação na área, Dayana precisou dar uma pausa em sua carreira após se tornar mãe há sete anos. Com um filho com transtorno do espectro autista que requer cuidados especiais e terapias constantes, ela se viu impossibilitada de retornar ao trabalho em tempo integral.


Foi então que a necessidade de uma renda extra a levou a explorar sua habilidade culinária. Dayana sempre teve uma paixão por fazer bolos caseiros para sua família e amigos, e um dia, incentivada por uma amiga, decidiu comercializar seu famoso bolo de milho no grupo de vendas de seu condomínio no Rio de Janeiro. O sucesso foi imediato e assim nasceu a "Day Rosa Caseirinhos".


O que começou com o bolo de milho logo se expandiu para outros sabores e variedades, incluindo brownies. Dayana, inicialmente uma fã de brownies, dedicou-se a aprender a arte de fazê-los e expandiu seu cardápio para atender aos gostos variados de seus clientes.


Vivendo em um clima quente no Rio, a empreendedora adaptou sua produção para incluir os "caseirinhos gelados", bolos caseiros com recheio, calda e cobertura, ideais para o clima tropical da cidade.


Day Rosa realiza uma jornada nostálgica, fundindo o presente e o passado em uma linha que evoca memórias e desperta os sentidos. Cada delícia é um abraço para a alma, carregado de significado, suas criações transmitem um conceito único, repleto de cuidado e amor em cada detalhe promovendo uma experiência afetiva. 


O sucesso se estende aos brownies individuais e em formato de bolo, atendendo à demanda crescente de seus clientes por suas deliciosas criações caseiras.


"Tudo aqui é feito à mão, em pequenas quantidades, para que sempre tenhamos bolos e brownies fresquinhos, com sabor caseiro. A maioria das receitas são aquelas que eu costumava fazer no café da tarde para minha família e amigos - receitas simples e bem produzidas, carregadas de afeto. Ofereço aos meus clientes um momento de doçura e memórias afetivas com quem amam, através dos bolos caseiros Day Rosa. Espero que sintam todo o carinho dedicado em cada receita", destacou. 


Com uma combinação de paixão, talento e determinação, Dayana Rosa prova que, mesmo em tempos desafiadores, é possível transformar uma paixão em um negócio de sucesso.


Instagram: @dayrosacaseirinhos

Por Mestres do Paladar 2 de novembro de 2025
A Delícias Caseiras nasceu de um sonho simples: transformar o amor pela confeitaria em liberdade e realização. O que começou como um hobby, bolos e doces preparados com carinho para amigos e familiares, se tornou, com o tempo, uma verdadeira expressão de arte e afeto. Em cada receita, há um pedaço de história, um toque de cuidado e o desejo de proporcionar momentos de felicidade através do sabor. Mais do que um empreendimento é proporcionar emoções e resgatar memórias afetivas. Cada produção artesanal é preparada com ingredientes selecionados de alta qualidade. Tudo é pensado para resgatar lembranças nostálgicas da infância e criar novas experiências. Por trás de cada encomenda, existe um propósito: transmitir amor em forma de sabor. Essa essência artesanal, que valoriza o feito à mão, com capricho, dedicação e afeto. Cada detalhe é planejado, desde a escolha da matéria-prima até a finalização. Assim, ao olhar para o caminho percorrido, há orgulho e gratidão. A Delícias Caseiras é a concretização de um sonho e a prova de que o sabor pode ser uma forma de arte. É o resultado de um trabalho preparado com paixão, onde o amor é o principal ingrediente. Uma referência ao aliar arte, amor e sabor artesanal capaz de transformar os momentos em acontecimentos e tornar cada produção algo inesquecível. Instagram: @deliciascaseirascachoeira
Por Mestres do Paladar 31 de outubro de 2025
Paulo Afonso (BA) - O sabor afetivo sempre esteve presente na vida de Ana. Desde cedo, ela encontrava na cozinha um refúgio, um espaço onde o simples ato de misturar farinha, ovos e açúcar se transformava em carinho. O bolo gelado, os pãezinhos de queijo e o bolo simples eram mais do que receitas: eram gestos de amor, servidos à mesa da família. Com o passar dos anos, a vida trouxe desafios. Viúva e com um filho de apenas dois meses, Ana voltou para a casa dos pais e dedicou-se inteiramente a cuidar deles até o fim da vida. Quando os perdeu, veio o vazio e uma dúvida: “E agora, o que fazer?” A resposta veio de quem sempre acreditou nela. “A senhora faz tantas coisas gostosas, por que não faz para vender?”, sugeriram o filho e os sobrinhos. Durante a pandemia, encontrou um novo propósito. Passou a assistir vídeos de culinária, fazer cursos, testar receitas e, aos poucos, reacendeu o amor pelo que sempre fez tão bem: cozinhar com o coração. Nascia então o “Delícias da Ana”, talento que rapidamente se transformou em marca e sinônimo de sabor caseiro. Cada bolo, cada produção artesanal carrega o cuidado e o capricho de quem escolhe os melhores ingredientes e coloca carinho em cada etapa do preparo. “Amo o que faço”. E quem prova suas delícias sente: há nas receitas um sabor que vai além do paladar: o sabor do carinho, da memória e da ternura que só o afeto pode dar. Instagram: @_deliciasda.ana_
Por Mestres do Paladar 30 de outubro de 2025
O que começou de forma despretensiosa, em 2016, tornou-se uma história inspiradora de empreendedorismo e superação. Naquele ano, Day Tavares decidiu preparar brownies como lembrancinha para os convidados do próprio aniversário. O que seria apenas um gesto de carinho acabou despertando curiosidade e admiração. “Todos queriam saber onde eu tinha comprado. Quando dizia que tinha sido eu mesma quem fiz, ninguém acreditava”. Foi o ponto de partida para o nascimento da marca que leva seu nome. As encomendas começaram a crescer, e junto com elas vieram bolos, brigadeiros e eventos. O tabuleiro de doces se tornou símbolo de dedicação, que logo conquistou sua primeira loja física. No entanto, a chegada da pandemia obrigou o fechamento do espaço um momento desafiador que foi também um recomeço. “Deus fez tudo novo outra vez”. A retomada veio com uma nova loja, moderna e acolhedora, equipada com vitrine refrigerada e aquele aroma irresistível de confeitaria artesanal. O empreendimento funcionava apenas com retirada e delivery, mas a maternidade trouxe uma nova motivação. Com o nascimento do filho, nasceu também o desejo de ampliar horizontes e transformar o sonho em algo ainda maior. Assim, surgiu a Day Tavares Confeitaria como é conhecida hoje: um espaço cheio de cor, amor e fé, onde cada doce carrega um pedaço da trajetória da sua idealizadora e propaga os encantos do sabor que desperta memórias afetivas. “Cada receita traz o mesmo carinho do primeiro brownie”. Com o apoio do esposo, que também é seu sócio, da família, dos amigos e, principalmente, dos clientes, a empresária celebra a consolidação de uma marca que nasceu do afeto e cresceu com propósito. “Agradeço a Deus e a todos que acreditaram nesse sonho”. A Day Tavares Confeitaria nasceu para encantar com sabores que despertam memórias afetivas, unindo requinte, aconchego e o carinho presente em cada detalhe. Instagram: @daytavaresconfeitaria
Por Mestres do Paladar 29 de outubro de 2025
O aroma do bolo saindo do forno sempre fez parte das lembranças de infância de Rosana Pires. Foi observando a mãe preparar sobremesas para a família que nasceu a paixão pela confeitaria, um talento que, décadas depois, se transformaria em profissão. “No começo, eu só assistia. Depois, ajudava um pouquinho. Ela fazia bolos mais elaborados para os aniversários e até o bolo do meu casamento”. Durante anos, Rosana manteve a confeitaria como um passatempo. Servidora pública, conciliava o trabalho com a maternidade e as produções ocasionais de bolos para filhos, sobrinhos e amigos. “Eu só cobrava os ingredientes. Todos elogiavam e diziam que eu tinha talento, mas, na época, não pensava em me profissionalizar”. A virada aconteceu com a proximidade da aposentadoria, aos 53 anos. Ativa e criativa, Rosana buscava uma forma de continuar produtiva e, ao mesmo tempo, evitar o sentimento de vazio que muitas vezes acompanha essa fase da vida. “A confeitaria foi o caminho perfeito. Era algo que eu amava e ainda me ajudaria a complementar a renda”. Determinada, ela começou a investir em cursos e especializações. Aos poucos, os bolos feitos para colegas de trabalho ganharam destaque, e novas encomendas chegaram por indicação. Mas foi ao conhecer o curso da confeiteira Jéssica Pires que sua carreira tomou outro rumo. “Aprendi a arte das flores de açúcar, que se tornaram minha grande paixão. Elas transformaram completamente meus bolos”. Hoje, à frente da marca que leva sua assinatura, a confeiteira se destaca pela exclusividade e refinamento. Cada bolo é planejado para proporcionar uma experiência única, com dulçor equilibrado e decoração 100% artesanal. “Não uso mais topos de papel. Todas as peças são feitas em pasta de açúcar, o que eleva o nível do trabalho e encanta os clientes”. Com flores e esculturas que parecem verdadeiras obras de arte, ela conquistou um espaço de referência e destaque na confeitaria artística. Uma união perfeita de design, amor e sabor afetivo, seu trabalho revela todo o requinte e a criatividade que transformam cada criação em uma experiência única. Instagram: @rosanapirescakes
Por Mestres do Paladar 28 de outubro de 2025
O que nasceu de um momento de dor e superação se transformou em um símbolo de amor, fé e recomeço. Assim surgiu a Chocomê Doceria, criação de Anaile Félix, que encontrou na confeitaria uma forma de expressar sentimentos e transformar afeto em sabor. Depois de enfrentar a perda de dois bebês, Anaile viveu uma gestação de risco com sua filha Mariah — um verdadeiro milagre. O afastamento do trabalho durante esse período delicado abriu espaço para um novo propósito: se dedicar à maternidade e redescobrir por meio da arte dos doces. “Eu sabia que, depois que ela chegasse, não voltaria para a sala de aula. Queria viver intensamente a maternidade”. Foi nesse tempo de espera e esperança que os brigadeiros entraram em sua vida. Entre um cuidado e outro com a gestação, ela começou a testar receitas, aperfeiçoando combinações, texturas e sabores. Em menos de um mês, recebeu a primeira encomenda, e dali em diante, não parou mais. Hoje, a Chocomê Doceria é sinônimo de arte e sabor afetivo. Cada doce é preparado com ingredientes selecionados, atenção aos detalhes e uma dose generosa de amor. O resultado vai além do paladar: é uma experiência que desperta memórias e emoções. “Cada brigadeiro conta um pouco da minha história. Leva meu amor, carinho e dedicação”. Em dezembro, a marca celebra dois anos de existência, dois anos de uma jornada doce e inspiradora, marcada pela determinação, recomeço e a certeza de que o amor pode, sim, ser sentido no sabor. A Chocomê Doceria é mais do que uma marca: é uma homenagem à vida, à arte de levar requinte ao gostinho artesanal e ao poder transformador dos afetos. Uma verdadeira assinatura que une talento, criatividade e capricho em cada saborosa produção. Instagram: @chocomedoceriatb
Por Mestres do Paladar 28 de outubro de 2025
Santo André (SP) - A arte de transformar ingredientes selecionados em memórias é o que move o trabalho de Izabelle, idealizadora da marca Dulce Belle, que celebra em fevereiro quatro anos de dedicação à confeitaria. Sua jornada começou oficialmente em 2022, mas a paixão vem de longa data — um encanto que nasceu ainda na adolescência, ao acompanhar programas culinários e sonhar em criar suas próprias delícias. Em 2021, após concluir um estágio e sem emprego fixo, decidiu investir o último salário em um kit básico de confeitaria. Foi o primeiro passo rumo a um sonho. “Queria empreender, fazer algo que me realizasse”. Assim, surgiram os primeiros bolos feitos em casa, ainda tímidos, mas cheios de carinho. Posteriormente criou uma página nas redes sociais e começou a vender os populares bento cakes, pequenas obras de arte em formato de bolo individual. Com o sucesso das encomendas, vieram os bolos festivos e, com eles, o reconhecimento. A cozinha de casa se transformou em um ateliê artesanal, onde trabalha com dedicação e o auxílio da mãe na organização das embalagens. Hoje, a Dulce Belle é sinônimo de delícias personalizadas, elaboradas com técnica, sensibilidade e um toque que vai além do sabor: o sentimento. Izabelle que atualmente cursa confeitaria avançada, planeja iniciar a graduação em Gastronomia, e vê em seu ofício uma herança familiar. “Minha avó fazia brigadeiros com amor, e acredito que esse dom passou para mim”. Assim, ela faz do talento uma doce missão em participar de momentos especiais na vida das pessoas. A cada celebração sua arte repleta de encanto e sabor está presente. “Meu diferencial é o amor em cada criação. Quero que cada cliente sinta o carinho que coloco em cada detalhe”. Com planos de abrir uma confeitaria física, onde possa oferecer produtos à pronta entrega, a empreendedora continua adoçando histórias e confirmando que, na Dulce Belle, cada encomenda é uma celebração da arte, da doçura e do afeto, capaz de eternizar os mais preciosos momentos. Instagram: @dulcebellecakes
Por Mestres do Paladar 28 de outubro de 2025
O que nasceu de um momento de dor e superação se transformou em um símbolo de amor, fé e recomeço. Assim surgiu a Chocomê Doceria, criação de Anaile Félix, que encontrou na confeitaria uma forma de expressar sentimentos e transformar afeto em sabor. Depois de enfrentar a perda de dois bebês, Anaile viveu uma gestação de risco com sua filha Mariah — um verdadeiro milagre. O afastamento do trabalho durante esse período delicado abriu espaço para um novo propósito: se dedicar à maternidade e redescobrir por meio da arte dos doces. “Eu sabia que, depois que ela chegasse, não voltaria para a sala de aula. Queria viver intensamente a maternidade”. Foi nesse tempo de espera e esperança que os brigadeiros entraram em sua vida. Entre um cuidado e outro com a gestação, ela começou a testar receitas, aperfeiçoando combinações, texturas e sabores. Em menos de um mês, recebeu a primeira encomenda, e dali em diante, não parou mais. Hoje, a Chocomê Doceria é sinônimo de arte e sabor afetivo. Cada doce é preparado com ingredientes selecionados, atenção aos detalhes e uma dose generosa de amor. O resultado vai além do paladar: é uma experiência que desperta memórias e emoções. “Cada brigadeiro conta um pouco da minha história. Leva meu amor, carinho e dedicação”. Em dezembro, a marca celebra dois anos de existência, dois anos de uma jornada doce e inspiradora, marcada pela determinação, recomeço e a certeza de que o amor pode, sim, ser sentido no sabor. A Chocomê Doceria é mais do que uma marca: é uma homenagem à vida, à arte de levar requinte ao gostinho artesanal e ao poder transformador dos afetos.  Uma verdadeira assinatura que une talento, criatividade e capricho em cada saborosa produção. Instagram: @chocomedoceriatb
Por Mestres do Paladar 28 de outubro de 2025
Vitória (ES) - Há sabores que despertam lembranças, aromas que abraçam a memória e doces que contam histórias. Assim é o Espírito Doce, um trabalho artesanal que une arte e sabor em criações que encantam além dos olhos. Todas as receitas são uma celebração do afeto, preparadas com ingredientes selecionados, técnica e um toque de amor que transforma o momento de degustar em uma verdadeira experiência. A história do Espírito Doce começou em março de 2019, quando Brennda e Pedro, então namorados e hoje recém-casados, decidiram vender docinhos na faculdade para juntar dinheiro e tirar a carteira de motorista. O que parecia apenas uma forma de alcançar um objetivo logo se revelou o início de uma jornada doce e apaixonante. Os primeiros produtos, brigadeiros, brownies, bolos de pote e cones trufados, conquistaram colegas e clientes com seu sabor caseiro e a delicadeza artesanal de quem faz com o coração. “Começamos vendendo na faculdade e na farmácia onde eu trabalhava. Cada encomenda era uma dose de carinho e aprendizado”, relembra Brennda. Com a pandemia, ela decidiu deixar o emprego e mergulhar de vez nesse universo. O negócio evoluiu para encomendas de festas, e assim, passou a adoçar celebrações. Hoje, a marca é reconhecida pelos docinhos gourmet e personalizados, bolos e tortas salgadas, todos elaborados com atenção aos detalhes, harmonia de sabores e acabamento artístico. Os docinhos personalizados, em especial, se tornaram um sucesso: são artes comestíveis que encantam pela aparência e surpreendem pelo sabor. Desde 2021, o aprimoramento é constante, mas foi em outubro de 2024 que o trabalho atingiu um novo patamar de sofisticação. Cada doce é planejado para emocionar, decorar e despertar memórias afetivas e marcar uma ocasião. O trabalho de Brennda e Pedro é um reflexo do amor e da dedicação de um casal que acredita que a arte também pode ser saboreada. O verdadeiro doce é aquele que deixa lembranças que o tempo não apaga. Instagram: @espiritodoce_es
Por Mestres do Paladar 27 de outubro de 2025
Arte, amor e sabor afetivo, são os ingredientes que transformam cada criação da Carol Gourmet em uma experiência única. Feitos com ingredientes selecionados e uma dedicação que vai além da técnica, nascida em Cachoeira (BA), a empreendedora tem o talento de preparar verdadeiras obras de arte que carregam histórias e emoção. A paixão pela confeitaria nasceu cedo. Ainda criança observava encantada a tia Antônia preparar bolos e doces para as festas da família. “Eu fazia bolos para casa e todos adoravam. Foi ali que percebi o quanto a confeitaria me fazia feliz”. Em 2006, a vida levou Carol para Porto Alegre (RS). Longe da família e com poucos amigos na então nova cidade, ela encontrou na cozinha um refúgio. O que era passatempo virou propósito. Buscando se aperfeiçoar, se formou em Confeitaria Profissional e Alta Gastronomia pela Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS) — um passo decisivo para transformar talento em profissão. O retorno à sua terra natal, em 2017, marcou um novo começo. “Decidi trabalhar para mim mesma, comecei com o que tinha, sem esperar o momento ideal”. O primeiro bolo colocado à venda logo se multiplicou em encomendas de festas, docinhos e salgadinhos. Em poucos meses, nascia oficialmente a Carol Gourmet, sinônimo de doçura, qualidade e afeto em forma de sabor. Cada pedido é tratado como único. “Cada bolo entregue é um pedacinho de mim, do meu tempo, do meu amor. Faço tudo com gratidão, sabendo que faço parte de momentos especiais da vida das pessoas”. Mas a trajetória também teve momentos tristes. Em 2022, ela enfrentou a perda de dois irmãos em um único mês. “Fiquei sem chão, sem alegria. Pensei em desistir. Mas os pedidos continuavam chegando, e o carinho dos clientes foi o que me manteve firme.” Mesmo em meio à dor, transformou a saudade em força, e o trabalho, em cura. Hoje, cada criação artesanal da Carol Gourmet carrega mais do que sabor: leva uma história de superação, fé e amor. “Sou grata a Deus pelo dom que me deu. A confeitaria é minha forma de espalhar amor e agradecer à vida.” Um exemplo do sucesso em aliar sabor aos encantos da confeitaria que desperta memórias afetivas. Instagram: @carolgourmet10
Por Mestres do Paladar 27 de outubro de 2025
Ana Marques, 31 anos, descobriu na confeitaria não apenas uma profissão, mas uma verdadeira paixão. Desde 2021, ela se dedica a transformar ingredientes em experiências doces e memoráveis. A paixão começou após o nascimento do seu filho, quando percebeu que o ato de fazer doces despertava memórias afetivas e sentimentos que ela desejava compartilhar. “Comecei misturando chocolate e carinho na cozinha da minha casa… sem imaginar que, ali, nascia o meu sonho de viver da confeitaria”. O hobby iniciado em Nova Olímpia, Mato Grosso, encontrou sua realização em Nova Mutum, cidade onde atualmente mora. Foi ali que a confeitaria deixou de ser apenas um passatempo para se tornar a sua profissão. Especialista em brigadeiros gourmet e coloridos, Ana cuida com perfeição de cada etapa do preparo, da massa à finalização, com dedicação e amor. Cada produção carrega um pouco de sua história: das tardes na cozinha, o aroma da produção artesanal e o desejo de adoçar a vida das pessoas. “Na confeitaria descobri que não preparo apenas doces… preparo abraços em forma de sabor. É a minha terapia, o meu jeito de agradecer a Deus por me permitir encontrar meu dom”. A empreendedora enxerga cada brigadeiro como uma oportunidade de criar memórias afetivas e momentos especiais, tornando suas encomendas únicas e carregadas de sentimentos. Com o encanto do trabalho que une arte e sabor, Ana Marques faz do próprio nome uma assinatura, uma referência em espalhar carinho, emoção e felicidade capaz de eternizar os mais preciosos momentos. Instagram: @brigadeiros_gourmet_da_anaa